收藏
回答

云支付中的 unifiedOrder 的函数回调没有执行?

  const res = await cloud.cloudPay.unifiedOrder({
    function_name: "paycallback",
    env_id: "kapai-8guuh44ze0f0102b",
    sub_mch_id: "***",
    nonce_str: nonceStr,
    body: "拆卡充值",
    out_trade_no: outTradeNo,
    total_fee: 1,
    spbill_create_ip: event.ip || "127.0.0.1",
    trade_type: "JSAPI",
  })


支付是调用成功了的,但是回调函数没有执行。

env_id 是对的,在云函数日志中就是看不到调用。


回答关注问题邀请回答
收藏

2 个回答

  • 林洪亮
    林洪亮
    01-15

    我之没成功,改对了env_id后,就成功了

    01-15
    有用
    回复
  • lalavila
    lalavila
    2022-12-13

    服了,微信的开发体验真是最烂的,连问题都没人解答。

    2022-12-13
    有用
    回复 3
    • EST.1209.12
      EST.1209.12
      2023-08-13
      兄弟,解决了吗?我也卡到这
      2023-08-13
      回复
    • EST.1209.12
      EST.1209.12
      2023-08-13
      哥们,我解决了,最后发现是异步的问题。支付成功云函数回调问题:支付成功后,始终无法通过云函数回调修改订单支付状态。
      解决:由于创建订单需上传云端,同时支付支付成功后要更新云端数据库的订单,均为**异步**操作。一开始这个执行逻辑出错,导致始终无法更新支付状态。注意:`wx.requestPayment()`中的`success()`只能在支付成功后点击`完成`按钮才能被触发回调,逻辑不严密,慎用。一般通过云函数回调,即云函数`pay`中的`functionName`的云函数,支付成功自动回调。但要返回下面的对象以避免重复调用云函数。
      2023-08-13
      回复
    • All in
      All in
      2023-09-27回复EST.1209.12
      你好,我没看懂最后是咋解决的,我这支付是成功的,functionName里面的云函数就是无法接着调用,能看看是啥原因吗
      2023-09-27
      回复
登录 后发表内容