收藏
回答

模板消息不知道哪里违规了?

后台显示模板消息违规,但是实际上我们排查下来我们这个模板id(wUAYppzXN9JjYDJr_mfTr_akpaLK_zrZQn8CpLbmyII)发送的内容没发现有违规的地方,想知道具体违规的地方。

我们的开发者id:wx4b198cd47663b789

原文如下:

帐号被判断为存在过度营销行为,已屏蔽相关能力。如有异议,请查看相关申诉指引发起申诉

已屏蔽新增模板功能至永久


处理时间:2023年04月19日

处理内容:    模板id:wUAYppzXN9JjYDJr_mfTr_akpaLK_zrZQn8CpLbmyII,模板标题:投顾服务通知

处理依据:《微信公众平台运营规范》4.8 条规定-过度营销类内容


最后一次编辑于  2023-04-20
回答关注问题邀请回答
收藏

2 个回答

  • 社区技术运营专员--许涛
    社区技术运营专员--许涛
    2023-04-23

    1、模板消息:投顾服务通知_限时瓜分万份好礼!;服务名称:【惊喜福利活动】择优质企业,铸成长先锋;服务时间:****-**-**;

    2、处罚情况:第5次发现违规,已删除违规模板消息并限制添加模板能力10天;

    3、处罚原因:

    1)模板消息运营规范:https://mp.weixin.qq.com/mp/opshowpage?action=newoplaw#t3-3-9

    2)模板消息是一个即时消息通知,是给用户提供服务后的服务凭证通知,没有用户上行的行为下发,骚扰用户是不可以的;

    3)结合历史下发看,该号通过模板消息主要下发活动信息,针对此类需求,建议通过以下方式实现:

    a、图文消息;

    b、公众号订阅通知:https://developers.weixin.qq.com/doc/offiaccount/Subscription_Messages/intro.html

    4)请正确理解模板消息接口,规范使用接口能力,共建良好生态。后续如果存在违规,平台会按照梯度处罚规则进行加重处理。

    2023-04-23
    有用
    回复 4
    • 蒋小翔
      蒋小翔
      发表于小程序端
      2023-04-24

      这个不是这次的违规,能不能帮忙看下最近一次的违规内容,这次是永久封禁添加模版消息了

      2023-04-24
      回复
    • 社区技术运营专员--许涛
      社区技术运营专员--许涛
      2023-04-24回复蒋小翔
      1、最近一次违规内容:投顾服务通知 进阶训练营即将开始,请速速进群!;服务名称:【渤海银行 雄鹰学员专属】开课倒计时!雄鹰班学员请准备!;服务时间:****-**-**;请抓紧时间入群,进群请速戳🔜>>>
      2、违规情况:
      1)累计违规11次,多次删除多次下发站内信警告,但仍未整改,根据阶梯处罚规则已永久限制添加模板能力;
      2)经核实,不存在误判,不支持解除能力;
      3)帐号多次通过不同标题下发活动、直播报名通知,不符合模板消息接口使用规范,与4月23日反馈的是同类违规;
      2023-04-24
      回复
    • 蒋小翔
      蒋小翔
      2023-04-24回复社区技术运营专员--许涛
      您好,我们收到警告后,确实是有做整改的,对模板消息加强了审核。根据您发的这个内容匹配,我们程序日志显示其属于“审核结果通知”(HGkkoI5Oi2yZtientHSSJDxLtpprMM1B7nx_5tEoonY)这个模板,而不是您发的“投顾服务通知”(wUAYppzXN9JjYDJr_mfTr_akpaLK_zrZQn8CpLbmyII)。<br />“审核结果通知”这个模板使用的场景是注册用户在完成相关学习,通过考试后经人工审核才下发对应审核结果通知,是针对满足特定条件的少数(119位)人员的通知,和用户事先也有沟通。<br />还请麻烦帮忙确认下,是否弄错了这两个模板,如果是“审核结果通知”模板不符合使用规范,我们会按照规范进行改进,对小范围推送场景也严加审核。还请帮忙恢复被错删的“投顾服务通知”模板,该模板为我们重要的服务通知能力,如被封禁,对我们影响很大。还请抽空帮忙核实,十分感谢!
      2023-04-24
      回复
    • 王喵
      王喵
      2023-06-29
      可以查询一下最近的一次违规内容吗,这是2023年6月29号下午16:31收到的提醒
      2023-06-29
      回复
  • 浙小理
    浙小理
    2023-06-29

    2023-06-29
    有用
    回复 1
    • 浙小理
      浙小理
      2023-06-30
      请问一下,这个怎么违规了?我怎么没有查到呢。能帮忙查询一下吗?
      2023-06-30
      回复
登录 后发表内容
问题标签