收藏
回答

微信公众号模板消息pagepath参数非法?

我传入的pagepath参数是一个 URL,因为我的小程序是H5开发的,但是发送失败,这是为啥?

pagepath 有什么格式要求?

回答关注问题邀请回答
收藏

1 个回答

  • Hlxuan.
    Hlxuan.
    2023-09-27

    pagepath是写小程序页面路径,要求该小程序已发布。

    2023-09-27
    有用
    回复 5
    • 大大大熊myeh
      大大大熊myeh
      2023-09-27
      你好,我使用小程序的一次性消息发送通知,用 https:/xxxx.io/XXX/XXX/page?action=show&recordId=${ID}&sceneKey=TERP_MIGRATE%24PO_FR_APP 这种跳转链接是OK的,但是用公众号模板消息就不行,是因为这个 H5 页面不是小程序页面路径吗?怎么定义小程序页面路径?
      2023-09-27
      回复
    • Hlxuan.
      Hlxuan.
      2023-09-27回复大大大熊myeh
      因为你这个是网址,不是小程序页面路径,如果你想跳转到网址可以填到url参数里面,miniprogram参数不用填。
      如果你想跳转到小程序,小程序路径获取方法可以参考下这篇文章(往下拉第七点):https://developers.weixin.qq.com/community/develop/article/doc/000ece462b87982e718f5b8055b013
      ----
      我刚试了下订阅消息那边page参数填网址,可以发送,但是默认是跳转到小程序首页的,并不会跳转到我填写的网址。订阅消息page参数也是填页面路径的哈。
      2023-09-27
      回复
    • 大大大熊myeh
      大大大熊myeh
      2023-09-27回复Hlxuan.
      你好,我期望能跳转到小程序内的某个页面,我打算定义一个单独的页面,专门跳转到对应的网址。另外有个问题,这里 pagepath 支持占位符吗?如 index?name=1 或者 index?name=2 是需要在 pages 中配置两个页面还是index就可以?pages如下图
      2023-09-27
      回复
    • Hlxuan.
      Hlxuan.
      2023-09-27回复大大大熊myeh
      1、我现在没有账号测试,这个不知道可不可以哈(pagepath 支持占位符吗?)
      2、在app.json里面配置下index页面即可,页面里面可以获取到路径后面的参数(?name=1)。
      2023-09-27
      回复
    • 大大大熊myeh
      大大大熊myeh
      2023-09-27回复Hlxuan.
      感谢 我也得等前端那边发布小程序才能验证 后续有结果我再回复你
      2023-09-27
      回复
登录 后发表内容