收藏
回答

微信公众号项目如何监听左上角叉号关闭事件?

在公众号项目开发中,需要做埋点操作记录用户在页面的浏览时长,使用visibilitychange事件,微信切换后台可以监听到,正常记录了时长,并且触发了埋点。但是现在点击左上角的叉号后,项目直接关闭,无法进行时长记录触发埋点。请问该怎样解决?

切换后台监听的写法:

export default {

mounted() {

// 监听微信的进入后台事件

document.addEventListener('visibilitychange', this.handleVisibilityChange);

},

beforeUnmount() {

// 在组件销毁前移除事件监听

document.removeEventListener('visibilitychange', this.handleVisibilityChange);

},

methods: {

handleVisibilityChange() {

if (document.visibilityState === 'hidden') {

// 微信应用进入后台,执行清理操作

// 可以在这里调用相关的清理函数或触发埋点代码

}

},

},


回答关注问题邀请回答
收藏

3 个回答

  • 社区技术运营专员--许涛
    社区技术运营专员--许涛
    2023-05-31

    你好,机型,微信版本号和复现链接

    2023-05-31
    有用
    回复 5
    • Maxwell
      Maxwell
      发表于移动端
      2023-05-31
      目前主要想能够监听到点击微信左上角叉号事件,关闭之前进行数据请求。由于目前还在本地开发,没有复现链接。另外现在主要问题是监听不到微信左上角叉号关闭,问题没法复现,我们只能够看服务器有没有请求来判断有没有触发。
      2023-05-31
      回复
    • Maxwell
      Maxwell
      发表于移动端
      2023-05-31
      机型 iphone 13;微信版本号:8.0.37
      2023-05-31
      回复
    • 社区技术运营专员--许涛
      社区技术运营专员--许涛
      2023-05-31回复Maxwell
      不支持
      2023-05-31
      回复
    • 阿豪阿卡阿甘
      阿豪阿卡阿甘
      03-21
      现在支持了吗?有什么平替方案吗
      03-21
      回复
    • 阿豪阿卡阿甘
      阿豪阿卡阿甘
      03-21回复Maxwell
      你好,麻烦问下你们最后是怎么实现的
      03-21
      回复
  • 咖啡有点甜
    咖啡有点甜
    2023-05-31

    beforeDestroy呢?


    2023-05-31
    有用
    回复 1
    • Maxwell
      Maxwell
      发表于移动端
      2023-05-31
      这个在微信店里叉号关闭时候,不会触发 vue 的生命周期,这样也试了,不行的
      2023-05-31
      回复
  • 欢乐马
    欢乐马
    2023-05-31

    使用websocket

    2023-05-31
    有用
    回复
登录 后发表内容