收藏
回答

【已解决】分享到朋友圈后,打开的“单页模式”报错:shareImageMessage:fail?

两台设备:

  1. iPhone Xs Max,iOS 14.0,微信 7.0.14,基础库版本 2.12.0 (真机打印)
  2. 小米 6X,Android 9,MIUI 11.0.6,微信 7.0.16,基础库版本 2.12.0 (真机打印)

分享到朋友圈设置的代码,在原有的 onShareAppMessage() 后直接追加了 `onShareTimeline()`,可以分享,但是分享后,从朋友圈打开后报错:

shareImageMessage:fail ? reject due to no permission currently 
// 见下方截图



另外两个相关问题:

  1. 开发分享朋友圈,出现一个错误, 到底调用了哪个api出现的错误?
  2. onShareTimeline分享朋友圈,打开页面空白,shareImageMessage报错?

↑ 上面 1 这个问题中说 “根因在于copy了wx对象此时访问了 wx.shareImageMessage 这个api。` const wxCopy = Object.assign({}, wx);`",可能的解决办法是就是规避这种写法,但是引入的很多包可能都会这么干……

最后一次编辑于  2020-07-18
回答关注问题邀请回答
收藏

3 个回答

  • 疯狂的小辣椒
    疯狂的小辣椒
    2020-07-16

    请具体描述问题出现的流程,并提供能复现问题的简单代码片段https://developers.weixin.qq.com/miniprogram/dev/devtools/minicode.html

    2020-07-16
    有用
    回复 1
    • 胡椒‭
      胡椒‭
      2020-07-17
      “分享到朋友圈”功能:测试可以分享到朋友圈,但是从“朋友圈点击进入”,显示单页模式什么都不显示,vConsole 显示“shareImageMessage:fail” (见下图)的报错,但是点击“单页模式”下的“前往小程序”,可以成功到达“落地页”。**我想问,现在的测试版“分享到朋友圈”,是不是都不能“从朋友圈进入”?**
      2020-07-17
      回复
  • 王
    发表于移动端
    2020-07-16
    2020-07-16
    有用
    回复 1
    • 胡椒‭
      胡椒‭
      2020-07-16
      2020-07-16
      回复
  • 拾忆
    拾忆
    2020-07-16

    基础库版本要满足要求

    2020-07-16
    有用
    回复 10
    • 胡椒‭
      胡椒‭
      2020-07-16
      满足了,真机调试的时候打印出来已经是 2.12.0 了
      2020-07-16
      回复
    • 拾忆
      拾忆
      2020-07-16回复胡椒‭

      wx.showShareMenu设置了吗

      2020-07-16
      回复
    • 胡椒‭
      胡椒‭
      2020-07-16回复拾忆
      有。很诡异,不是分享不出去,而是分享出去了,朋友圈进不来 - -
      2020-07-16
      回复
    • 拾忆
      拾忆
      2020-07-16回复胡椒‭
      我在模拟器上遇到同样的问题,目前不确定具体原因,也许是官方的BUG
      2020-07-16
      回复
    • 小猋
      小猋
      2020-07-17
      模拟器和真机都是2.12.0,报同样的错误
      2020-07-17
      回复
    查看更多(5)
登录 后发表内容
问题标签