收藏
回答

[Component] slot "" is not found?

开发者工具和真机调试都出现了[Component] slot "" is not found这条警告提示,而且有非常多的警告,会导致开发工具非常卡,不知道这个警告提示可不可以关闭掉?

检查了很多遍组件代码,slot是肯定存在的,property的类型也都没有问题,这个警告提示一直都存在,能不能在开发调试的时候关闭掉这个提示?

最新版开发工具,基础库版本2.19.1

回答关注问题邀请回答
收藏

33 个回答

  • 社区技术运营专员-Jahozheng
    社区技术运营专员-Jahozheng
    2021-08-13

    基础库最近完善了校验逻辑,出现提示一般是因为slot 没找到或者 properties 的类型不对,请按照提示修改代码

    2021-08-13
    有用
    回复 12
    • Sunsky
      Sunsky
      2021-08-13
      这个warning就不能关闭?
      2021-08-13
      1
      回复
    • Sunsky
      Sunsky
      2021-08-13
      现在是根据提示不能准确定位到组件的具体哪一个slot和哪一个property
      2021-08-13
      回复
    • Sunsky
      Sunsky
      2021-08-13
      你能根据这些个提示定位到这个组件哪里问题吗?
      2021-08-13
      1
      回复
    • Sunsky
      Sunsky
      2021-08-13
      现在是根据这些提示根本没法定位问题
      2021-08-13
      回复
    • Z开心
      Z开心
      2021-08-17
      还有,那个 “占位组件”dd额警告能不能修复这bug ,不然每次使用,用的组件多了,控制台每次都有一大片警告,影响开发效率
      2021-08-17
      2
      回复
    查看更多(7)
  • 一π狐言
    一π狐言
    2021-08-13

    同样 ! 看到这个烦死了 开发赶紧搞掉

    2021-08-13
    有用 7
    回复 8
    • 沙卡拉卡      ༽
      沙卡拉卡      ༽
      2021-09-10
      这都一个月了也没见改
      2021-09-10
      回复
    • 阿白
      阿白
      2021-12-08
      这都半年了   依旧这熊样,不管不问不改
      2021-12-08
      回复
    • 頔
      2022-04-07
      这都8个月了 还是这熊样
      2022-04-07
      回复
    • H
      H
      2022-06-30
      两年了 还这样
      2022-06-30
      回复
    • 李华志
      李华志
      2022-07-19
      这都一年了, 还是这样
      2022-07-19
      回复
    查看更多(3)
  • Sunsky
    Sunsky
    2021-08-13

    [Component] slot "" is not found.

    (anonymous)@VM198 WAService.js:2i.safeCallback@VM198 WAService.js:2i.call@VM198 WAService.js:2i.triggerWarning@VM198 WAService.js:2d.insertChildToElement@VM198 WAService.js:2E@VM198 WAService.js:2d.insertBefore@VM198 WAService.js:2(anonymous)@VM198 WAService.js:2ar@VM198 WAService.js:2or@VM198 WAService.js:2ar@VM198 WAService.js:2or@VM198 WAService.js:2ar@VM198 WAService.js:2or@VM198 WAService.js:2_updateValues@VM198 WAService.js:2updateValues@VM198 WAService.js:2(anonymous)@VM198 WAService.js:2l.doUpdates@VM198 WAService.js:2Vn@VM198 WAService.js:2or@VM198 WAService.js:2ar@VM198 WAService.js:2or@VM198 WAService.js:2ar@VM198 WAService.js:2or@VM198 WAService.js:2_updateValues@VM198 WAService.js:2updateValues@VM198 WAService.js:2(anonymous)@VM198 WAService.js:2l.doUpdates@VM198 WAService.js:2v.setData@VM198 WAService.js:2(anonymous)@VM198 WAService.js:2xi@mp.runtime.esm.js?66fd:5650t._update@mp.runtime.esm.js?66fd:3959r@mp.runtime.esm.js?66fd:5701Or.get@mp.runtime.esm.js?66fd:4419Or.run@mp.runtime.esm.js?66fd:4494br@mp.runtime.esm.js?66fd:4250(anonymous)@mp.runtime.esm.js?66fd:1984Se@mp.runtime.esm.js?66fd:1912(anonymous)@VM198 WAService.js:2r@VM198 WAService.js:2Promise.then (async)a@VM198 WAService.js:2e.exports@VM198 WAService.js:2ne@VM198 WAService.js:2then@VM198 WAService.js:2_e@mp.runtime.esm.js?66fd:1939Ce@mp.runtime.esm.js?66fd:1994kr@mp.runtime.esm.js?66fd:4342Or.update@mp.runtime.esm.js?66fd:4484xt.notify@mp.runtime.esm.js?66fd:727set@mp.runtime.esm.js?66fd:1063Mr.Cr.set@mp.runtime.esm.js?66fd:4571onReady@order_preview.vue:257ge@mp.runtime.esm.js?66fd:1862Ii.t.__call_hook@mp.runtime.esm.js?66fd:5874Ae.r.default.__call_hook@index.js?543d:1339ready@index.js?543d:1682i.safeCallback@VM198 WAService.js:2i.call@VM198 WAService.js:2v.triggerLifeTime@VM198 WAService.js:2(anonymous)@VM198 WAService.js:2i.safeCallback@VM198 WAService.js:2triggerSetDataCallbacks@VM198 WAService.js:2(anonymous)@VM198 WAService.js:2A@VM198 WAService.js:2(anonymous)@VM198 WAService.js:2(anonymous)@VM198 WAService.js:2i@VM15 asdebug.js:1c@VM15 asdebug.js:1(anonymous)@VM15 asdebug.js:1f@VM15 asdebug.js:1g@VM15 asdebug.js:1(anonymous)@VM15 asdebug.js:1_ws.onmessage@VM15 asdebug.js:1


    2021-08-13
    有用 2
    回复
  • 蒋佳李
    蒋佳李
    2021-10-12

    把这个warnings 点掉,就没有提示了。

    2021-10-12
    有用 3
    回复 1
    • 十年雪落i
      十年雪落i
      2022-03-14
      如果在warning前面报错了,会把报错顶掉,还是依然卡。估计是超过一定数量会清一遍?反正我这报错都显示不出来了
      2022-03-14
      回复
  • JustFunction
    JustFunction
    2021-09-24


    <view v-if="visible">
     <slot></slot>
    </view>
    
    
    

    这样就会有这个提示咯。。按理说没被插入前属于vnode,不应该被实例化,不过微信小程序会在插入slot前,先实例化组件或者dom,然后再又slot控制展示,很傻,有些组件也更难控制性能。

    2021-09-24
    有用 2
    回复
  • Z开心
    Z开心
    2021-08-16

    这个,在2.18.1版本开始有,无语,用了第三方组件,里面某个组件,会莫名其妙,蹦出这东西


    2021-08-16
    有用 2
    回复 2
    • 一
      2022-01-13
      同上 蹲 都2022年了
      2022-01-13
      2
      回复
    • 🧸
      🧸
      2022-01-18回复
      +1,都2022了,还有这个问题
      2022-01-18
      回复
  • 楓輕雲淡
    楓輕雲淡
    01-02

    2024了依然还在

    01-02
    有用 1
    回复
  • Atidote
    Atidote
    2022-12-16

    我来找解决方法的,结果。。。。

    2022-12-16
    有用 1
    回复
  • 清白之年。
    清白之年。
    2022-07-18

    2022-7-18 依旧未解决

    2022-07-18
    有用 1
    回复
  • 许
    04-07

    一个BUG,跨越了快4年。。。真是牛气。。。

    04-07
    有用
    回复

正在加载...

登录 后发表内容