收藏
回答

使用uniapp开发小程序获取用户信息按钮需要点击两次才能获得到用户信息?

用uniapp开发小程序,开发者工具本地测试没有问题,但是真机测试的时候获取用户信息那里不知道为何要点两次才能成功,第一次会提示错误

getUserProfile:fail can only be invoked by user TAP gesture

第二次才会成功,底下是我的代码


<button v-if="but" class='bottom' type='primary' @click="goLogin">
			获取用户信息
		</button>

  		getUserProfile() {
				// 判断缓存中是否有用户数据,没有则获取
				uni.getUserProfile({
					desc: '獲取您的昵稱、頭像、地區及性別',
					success: infoRes => {
						console.log('登陆成功', infoRes)
						if (infoRes.errMsg === 'getUserProfile:ok') {
							uni.showToast({
								title: '授權成功',
								icon: 'success'
							});
						} else {
							uni.showToast({
								title: '授權失敗',
								icon: 'error'
							});
						}
					},
					fail: err => {
						console.log('userInfo-err', JSON.stringify(err));
					}
				});
			},

我尝试过使用

<button v-if="but" class='bottom' type='primary' open-type="getUserProfile" bindtap="getUserProfile" >
			获取用户信息
		</button>

但是又会出现另外一个错误

"pages/login/login" does not have a method "getUserProfile" to handle event "tap"
回答关注问题邀请回答
收藏

8 个回答

  • 工号 9527
    工号 9527
    2023-07-05

    问题已复现,我们会尽快进行修复。

    2023-07-05
    有用
    回复 4
    • 好运常来
      好运常来
      2023-07-05
      使用wx.getUserProfile也出现这样的情况,iPhone14pro点击没反应,也是官方的问题吗?
      2023-07-05
      回复
    • 绿了樱桃@红了芭蕉
      绿了樱桃@红了芭蕉
      2023-07-05
      啥时候修复的好啊
      2023-07-05
      回复
    • hero
      hero
      2023-07-05
      还有部分机型还是同样的问题
      2023-07-05
      回复
    • 贾鸣Yuki
      贾鸣Yuki
      2023-09-04
      请问已经修复了,现在登不到小程序。
      2023-09-04
      回复
  • 云边有个小卖部
    云边有个小卖部
    2023-11-07

    问题解决了吗?

    2023-11-07
    有用
    回复
  • 王鹏飞
    王鹏飞
    2023-07-06

    官方提供了新的获取用户信息的方案,非要用"getUserProfile"?改一改代码,使用新方案,不香么?

    2023-07-06
    有用
    回复
  • Alex
    Alex
    2023-07-05

    我微信版本原来是8.034不会出现这个问题,更新最新版本后就会出现,据同事反馈,8.038也会有这问题

    2023-07-05
    有用
    回复
  • .
    .
    2023-07-05

    我还寻思是不是我自己代码问题呢,搞了我一上午....

    2023-07-05
    有用
    回复 1
  • PTPPPanda
    PTPPPanda
    2023-07-05

    我因为这个问题改了两天了-。-终于找到跟我一模一样的了,第一次会报uniapp {"errMsg": "getUserProfile:fail can only be invoked by user TAP gestu

    第二次点就登陆了

    2023-07-05
    有用
    回复
  • 绿了樱桃@红了芭蕉
    绿了樱桃@红了芭蕉
    2023-07-05
    真的,我也出现了这个问题,昨天突然出现了,我还以为是我写的有问题,都改了一上午了,进去第一次就报错getUserProfile:fail can only be invoked by user TAP gesture,第二次就成功了,以前都好好的
    


    2023-07-05
    有用
    回复 4
    • 李小杰
      李小杰
      2023-07-05
      我也是从昨天搞到现在,真的的日了gou了,希望官方快点修复
      2023-07-05
      回复
    • 绿了樱桃@红了芭蕉
      绿了樱桃@红了芭蕉
      2023-07-05回复李小杰
      哈哈哈 都是 哎
      2023-07-05
      回复
    • PTPPPanda
      PTPPPanda
      2023-07-05回复李小杰
      我也搞了两天-。-,刚刚翻到你这条,一模一样的报错
      2023-07-05
      回复
    • 好运常来
      好运常来
      2023-07-05
      iPhone14pro点击也是没反应吗?
      2023-07-05
      回复
  • Jianbo
    Jianbo
    2023-07-05

    微信小程序已不支持获取头像和昵称。

    2023-07-05
    有用
    回复 4
    • 李小杰
      李小杰
      2023-07-05
      了解,但是我需要获取其他信息用来获取手机号,但是这里的问题是我第一次点击会报错
      2023-07-05
      回复
    • Jianbo
      Jianbo
      2023-07-05回复李小杰
      提示很明显,没有提供getUserProfile方法
      2023-07-05
      回复
    • 绿了樱桃@红了芭蕉
      绿了樱桃@红了芭蕉
      2023-07-05
      以前就是好的,昨天我突然发现这个
      2023-07-05
      回复
    • hero
      hero
      2023-07-05回复Jianbo
      版本库往低兼容而已,又不是废除了这方法
      2023-07-05
      回复
登录 后发表内容