收藏
回答

如何在通过编写html的内容在公众号里加入视频号里的视频?

作为开发者,我们都是通过调用接口api进行公众号文章发布,

requests.post("https://api.weixin.qq.com/cgi-bin/draft/add?access_token=" + access_token, data=bytes(json.dumps(news_data, ensure_ascii=False), encoding='utf-8'))

所以文章都是直接写成html的形式然后存放到news_data里,想问下在这种情况下,如何嵌入视频号的内容,或者说是否可以在这种形式下嵌入视频号的内容。谢谢!

因为小程序的链接可以这样写成html的样式嵌入成一个链接放在公众号文章里的

<a data-miniprogram-appid="***" data-miniprogram-path="****" href="">******</a>

不知道是否有类似的文档来解释如何嵌入视频号内容

回答关注问题邀请回答
收藏

2 个回答

  • 默色留恋
    默色留恋
    2023-03-15

    手动方式,是手动把视频号里的视频放到html里用video标签播放吗?

    2023-03-15
    有用
    回复
  • Jianbo
    Jianbo
    发表于小程序端
    2023-01-20

    你可以在小程序里用视频号组件里显示视频号视频,然后通过 api 发布文章,在文章里加入包含视频号组件的小程序页面。api 访式发布文章是无法直接比如视频号视频。

    2023-01-20
    有用
    回复 4
    • AI足球战报
      AI足球战报
      2023-01-20
      谢谢,这是个不错的主意,就是有点麻烦,也不知道效果怎么样。我刚才在想这样做的话,用户在文章上先要跳转到小程序,然后从小程序再跳转到视频号,最后才能点击视频打开。相当于多了两步操作。不过还是很感谢,如果非要做的话,是个备用方案。
      2023-01-20
      1
      回复
    • Jianbo
      Jianbo
      发表于小程序端
      2023-01-20回复AI足球战报

      否则就只能手动方式在文章里放视频了。

      2023-01-20
      回复
    • AI足球战报
      AI足球战报
      2023-01-21回复Jianbo
      嗯,现在就是手动放的,由于数量较多,所以在琢磨怎么自动放。但是现在至少知道什么可以做,什么暂时还做不了,或者有什么替代方法,那我回去就好交差了。谢谢!
      2023-01-21
      回复
    • 默色留恋
      默色留恋
      2023-03-15
      我也遇到这个问题了,手动方式,是手动把视频号里的视频放到html里用video标签播放吗?
      2023-03-15
      回复
登录 后发表内容
问题标签