收藏
回答

用户多个标签匹配个性化菜单的规则是什么?

文档里看到两条规则:

规则1:个性化菜单接口支持用户标签,请开发者注意,当用户身上的标签超过1个时,以最后打上的标签为匹配

规则2:公众号先后发布了默认菜单,个性化菜单1,个性化菜单2,个性化菜单3。那么当用户进入公众号页面时,将从个性化菜单3开始匹配,
如果个性化菜单3匹配成功,则直接返回个性化菜单3,否则继续尝试匹配个性化菜单2,直到成功匹配到一个菜单

请问这两个规则匹配的先后顺序是怎样的?如果最后一次打上的标签未匹配到个性化菜单,会继续匹配第一个标签吗?

例如用户A有两个标签,先打的标签1-VET【有设置个性化菜单】,,,再打的标签2-ORG【未设置个性化菜单】,,

ORG标签未匹配到个性化菜单,会继续匹配VET标签的菜单 ,还是会直接匹配到默认菜单??



回答关注问题邀请回答
收藏

1 个回答

  • 公众号技术运营专员-livia
    公众号技术运营专员-livia
    2022-11-18

    你好,有个性子菜单会优先展示,如果没有个性化子菜单才会展示默认子菜单

    2022-11-18
    有用
    回复 4
    • 星仔
      星仔
      2022-11-22
      目前技术测试下来结果是:用户只匹配了最后一次打的标签之后,就再没匹配剩余标签的个性化菜单了。
      公众号openID:ovgMdt68oRLpGm_hJ3lCFHvW0Jhc
      标签图1:先打了manual_menu_VETB 的标签,后打了manual_menu_D2C_Organic的标签
      图2:系统给VETB标签设置了个性化菜单;
      图3:系统配置的默认菜单;
      图4:微信适配到的菜单--默认菜单,并不是您这边说的会适配自定义菜单;
      麻烦帮忙看下问题,非常感谢~~
      2022-11-22
      回复
    • 星仔
      星仔
      2022-11-22回复星仔
      更新后的图2如下
      2022-11-22
      回复
    • 公众号技术运营专员-livia
      公众号技术运营专员-livia
      2022-11-22回复星仔
      你这个指的是,他没有匹配成功个性化子菜单吗?个性化子菜单是有一条这样规则的:个性化菜单接口支持用户标签,请开发者注意,当用户身上的标签超过1个时,以最后打上的标签为匹配。你这个如果都无法匹配成功的话,那就会显示默认子菜单了
      2022-11-22
      1
      回复
    • 🌙陈亚男
      🌙陈亚男
      01-08
      “个性化菜单接口支持用户标签,请开发者注意,当用户身上的标签超过1个时,以最后打上的标签为匹配”是什么意思?
      指多个个性化菜单配置当中选择的不同标签,都命中同一个Openid时,以最后打上的标签匹配?
      还是指一个Openid有多个标签时,配置的一个个性化菜单里选择的标签如果不是这个Openid最后一个打上的标签,就匹配不上?
      01-08
      回复
登录 后发表内容
问题标签