收藏
回答

组件中使用canvas没有反应?

框架类型 问题类型 API/组件名称 终端类型 微信版本 基础库版本
小程序 Bug canvas 工具 6.6.5 1.9.97

你好!

    我在component里使用了一下canvas。但是除了画布显示外,其它所有的绘图都不显示~。



回答关注问题邀请回答
收藏

3 个回答

  • Afan.
    Afan.
    2018-07-31

    小程序简单绘图,通过 json 方式绘制一张朋友圈分享图 楼主了解一下 

    Edit

    https://github.com/AfanSama/esay-canvas

    2018-07-31
    有用
    回复
  • 灵芝
    灵芝
    2018-07-27

    你好,请仔细阅读文档:https://developers.weixin.qq.com/miniprogram/dev/api/canvas/create-canvas-context.html


    2018-07-27
    有用
    回复 1
    • 神旗
      神旗
      2018-07-27

      哦哦。多谢。当时我看这个文件,还以为这个"组件内"是指<canvas> 的字节点的意思!谢谢了!

      2018-07-27
      回复
  • 李乾坤David
    李乾坤David
    2018-07-27

    我把这个方法放到Page中就起作用了!具体不知道原因。

    const app = getApp()
     
    Page({
      data: {
     
      },
      onLoad: function () {
        console.log('代码片段是一种迷你、可分享的小程序或小游戏项目,可用于分享小程序和小游戏的开发经验、展示组件和 API 的使用、复现开发问题和 Bug 等。可点击以下链接查看代码片段的详细文档:')
        console.log('https://mp.weixin.qq.com/debug/wxadoc/dev/devtools/devtools.html')
      },
        draw() {
          console.log("draw")
          var context = wx.createCanvasContext('firstCanvas')
          context.fillText("hello", 20, 20)
          context.stroke()
          context.draw()
        }
    })


    2018-07-27
    有用
    回复 3
    • 神旗
      神旗
      2018-07-27

      普通页面是可以的。做成组件就不好使了。

      2018-07-27
      回复
    • 2018-07-27回复神旗

      不要忘记this,第二个参数this。

      2018-07-27
      1
      回复
    • 神旗
      神旗
      2018-07-27回复

      thanks!

      2018-07-27
      回复
登录 后发表内容