收藏
回答

请问getAccountInfoSync在审核时的miniProgram.envVersion值?

本来想问客服的,结果人家不知道,只好到社区问下!

事情发生的原因是:

提交了几个版本审核没通过,理由是授权登录没反应。然后我们测试又没问题,反反复复几次后,我怀疑是自己写的getAccountInfoSync接口返回的的miniProgram.envVersion值不是预期的“trial”或“release”。

问了客服说是自己最后提交的是什么版本,审核的就是什么版本。难道他们审核的不是“trial”的体验版吗?

回答关注问题邀请回答
收藏

11 个回答

  • 青寒
    青寒
    2020-09-24

    哎,这个类似问题以前见过好几次,有人说是develop,有人说是release。

    getAccountInfoSync 审核版本的version 是线上的版本号还是当前的版本号?? - 微信开放社区 https://developers.weixin.qq.com/community/develop/doc/000266bd858f8082cddac13cc56800

    wx.getAccountInfoSync().miniProgram.envVersion问题?? - 微信开放社区 https://developers.weixin.qq.com/community/develop/doc/00028e82ba87b054a9ba30c3f5fc00

    2020-09-24
    有用 1
    回复 1
    • 招雄彬
      招雄彬
      发表于移动端
      2020-09-24
      呵呵!•́ω•̀)¿¿¿所以最后只能这是成正式的地址,这接口这么好用,最后居然用不上
      2020-09-24
      回复
  • Raven R
    Raven R
    2020-12-15

    审核时无法确定审核人员的设备访问时的miniProgram.envVersion 值到底是 develop 还是 trial,但是可以肯定不是release.

    如果你还是在用最土的手动修改url的方法开发,那么不会遇到问题。但,假如在是 envVersion 判断后调用对应的API URL地址,那么就导致审核时无法链接。

    例如,审核的时候用的设备时 develop,然后被判断为使用develop的 API URL,是 http://192.168.1.x:5000,那么审核人员这里肯定是连不上服务的。

    我的办法 是在 设一组URL,develop release trial 3个地址都对应写好。默认的是 trial 体验版,由于服务端可能也有对应的修改,于是默认值不能是生产版本。其他的

    上传之前 把develop 的URL 干掉,那么就会使用默认的(体验版)的URL。

    手动改经常要忘记,于是写一个脚本自动改。

    然后在开发者工具中设置 「本地设置」 最下面的预处理的部分钩上,然后在 上传之前 会自动执行这个 预上传命令。 要什么 npm .. 要什么 cli... 全是浮云。。。

    ps:我发现这个pre-upload 的时候 是把已经complire的包,于是要在这个脚本中重新complier 过。

    2020-12-15
    有用 1
    回复 1
    • 靜🌻
      靜🌻
      2021-06-04
      求脚本源码
      2021-06-04
      回复
  • 江津
    江津
    2020-12-05

    我也遇到过这种问题,反复提交了5次都是同样的错误,但在公司测试所有人的都是OK的,最终确定问题是:审核是运行的“envVersion=develop”

    2020-12-05
    有用 1
    回复
  • 😊
    😊
    2020-11-06

    以我提交多次审核及多次被拒的经验来看,在晚上审核员大概率访问到的是体验版(envVersion="trial"), 白天大概率访问到的是正式版(envVersion="release"),最终结果就是审核员访问的时候,这个值随机,很蛋疼

    2020-11-06
    有用 1
    回复
  • 别来无恙
    别来无恙
    2022-08-08

    两年了, 还是没修复? 对着我们测试环境一顿扫, 还整出漏洞了.

    2022-08-08
    有用
    回复
  • 小熊
    小熊
    2021-11-29

    2021/11/29 有答案了么

    2021-11-29
    有用
    回复
  • 标
    2021-11-25

    还差几天就是2022年了,这个问题,真是又老又臭。依然不能彻底解决,今日发布上去了,还是走测试版

    2021-11-25
    有用
    回复
  • 九天
    九天
    2021-09-17

    这个接口就是在耍猴,审核人员审核的时候envVersion 居然是develop,那我们要这个接口有什么用?

    2021-09-17
    有用
    回复
  • 小白
    小白
    2020-12-14

    遇到同样的问题

    因为审核时提供的账号密码错误被驳回【我们在线上测试可以登录,于是去体验版测试,发现无法登录时密码错误】,所以我审核版应该是体验版,也就是trial

    在我们改了体验版密码之后【此时同审核版提供的账号密码】审核人员说可以登录了然我重新提交审核。

    不过具体envVersion在审核版官方没有给出具体的答复。

    2020-12-14
    有用
    回复
  • 大海
    大海
    2020-09-25

    嗯,貌似不清楚,也是糊涂的

    2020-09-25
    有用
    回复

正在加载...

登录 后发表内容
问题标签