收藏
回答

wx.getRecordManager在华为mate9 mate10上录音不正常

框架类型 API/组件名称 终端类型 操作系统 微信版本 基础库版本
小程序 getRecordManager 客户端 Android 6.6.5 1.9.91

你想反馈一个 Bug 还是 提一个需求?

BUG


如果是 Bug:

* Bug 表现是什么?预期表现是什么?


wx.getRecordManager用MP3方式录音,码率设置为128000(中)--320000(最高),采样率设为44100,录音文件的高频音乐完全丢失。

在IOS和其它ANDROID机型,包括华为的非MATE机型上都是正常的,高频完整保留了下来。

预期是在华为的mate系列机型上录音的高频音乐完整保留


* 如何复现?

wx.getRecordManager在华为mate9 mate10上录音


* 提供一个最简复现 Demo


const options = {

duration: 10000,

sampleRate: 44100,

numberOfChannels: 1,

encodeBitRate: 320000,

format: 'mp3'

}

const recordManager = wx.getRecorderManager();

recordManager.start(options)


如果是需求:


* 你希望有什么能力?


* 你需要这个能力的场景是 ?


回答关注问题邀请回答
收藏

22 个回答

  • Tummy
    Tummy
    2018-03-30

    1.

    关于华为部分机型丢失高频的问题:

    华为系统原因,已跟厂商联系,他们正在查。


    2.

    你好,我这边也遇到同样的问题,在最新的小程序版本上,用的小米手机,其它的手机也都测试过,MP3和AAC格式的高频信息也是没有,此问题是否有解决呢? 感谢!

    --------------

    看看是否跟调用参数有关系?采样率小的话是会没有高频数据的。实际测试小米手机是有的,这里具体的型号是?

    2018-03-30
    有用
    回复
  • Tummy
    Tummy
    2018-03-12

    不好意思,现在才看到哈

    1. 原生app均没有问题是吗?


    2. 另外希望在录音时可选手机MIC或是耳机,尤其是在有插入耳机或是接了蓝牙耳机的情况下

      -------------------------

      收到,我们先评估下这个需求




    方便也可以留个微信,具体讨论。

    2018-03-12
    有用
    回复
  • Tummy
    Tummy
    2018-03-12

    你好,

    想问一下录音文件的高频音乐完全丢失,这里是指什么意思呢?

    没有生成相应的文件还是有文件但是声音有问题。

    感谢反馈,我也找找相应的手机试试。

    2018-03-12
    有用
    回复
  • 小程序技术专员-拉风
    小程序技术专员-拉风
    2018-03-12

    我们看看

    2018-03-12
    有用
    回复
  • SimplySu
    SimplySu
    2018-04-03

    @官方大神,你们好,此现象是否目前有相关的解决方法呢? 如果可以方便的话,我的微信:jXiaoSu,我们可以相互交流沟通下,感谢!

    2018-04-03
    有用
    回复
  • SimplySu
    SimplySu
    2018-03-31

    你好,我这边的测试设备是红米5plus ,测试在手机上通过软件wavepad录音是完整的(录制的wav的格式44100hz,24bit)。 在小程序上尝试过了很多参数,包括采样率48000HZ+编码码率32000、44100HZ+32000、44100HZ+16200等,得到的数据都是不完整的,不是很清楚原因是什么? 求助,感谢! 这是我录制的音频文件,希望可以帮忙分析下: 链接: https://pan.baidu.com/s/1Jh6_JHZI08hw-Zg__wubGQ 密码: igyp

    2018-03-31
    有用
    回复
  • SimplySu
    SimplySu
    2018-03-30

    你好,我这边也遇到同样的问题,在最新的小程序版本上,用的小米手机,其它的手机也都测试过,MP3和AAC格式的高频信息也是没有,此问题是否有解决呢? 感谢!

    2018-03-30
    有用
    回复
  • 叶常青
    叶常青
    2018-03-14

    谢谢啦兄弟,有可能的话可以加个微信,可以及时交流一下

    2018-03-14
    有用
    回复 1
    • 千里走单骑
      千里走单骑
      2018-12-12

      你好 这个问题有什么进展吗

      2018-12-12
      回复
  • jiandonglin
    jiandonglin
    2018-03-14

    你好,对于你的问题,我回答几点:

    1. 录音暂时只支持MIC,后续可以考虑扩展

    2. 微信是使用标准audio record api录入的

    3. mp3录音时使用LIBLAME来压缩的


    至于部分手机高频被消除的问题,现在也在找到根源,找到了会及时回复你的

    2018-03-14
    有用
    回复
  • 叶常青
    叶常青
    2018-03-14

    兄弟,加我下吧

    2018-03-14
    有用
    回复

正在加载...

登录 后发表内容