收藏
回答

为什么从页面中的data获取的值总是undefined,但是能在AppData里面看到值?

回答关注问题邀请回答
收藏

2 个回答

  • ⅴ
    2022-11-03

    this.data.userInfo

    2022-11-03
    有用 1
    回复 1
    • Iterator
      Iterator
      2022-11-03
      十分感谢
      2022-11-03
      回复
  • 微盟
    微盟
    2023-05-22

    在小程序中,你可以使用 this.data 或 this.setData() 来访问和更新 data 对象中的值。

    要从 data 中取值,你可以直接通过 this.data 对象的属性名来获取相应的值。例如,如果你有一个名为 message 的属性,可以使用 this.data.message 来获取它的值。

    以下是一个示例代码,展示了如何从 data 中取值并将其打印到控制台:

    Page({
      data: {
        message: 'Hello, world!'
      },
    
    
      onLoad: function() {
        var value = this.data.message;
        console.log(value);
      }
    });
    


    在上述代码中,我们定义了一个 data 对象,其中包含一个名为 message 的属性。在 onLoad 函数中,我们通过 this.data.message 获取了 message 的值,并使用 console.log() 打印到控制台。

    需要注意的是,在小程序中,直接修改 this.data 的值是不会触发页面的重新渲染的。如果你需要更新数据并将其反映到页面上,应该使用 this.setData() 方法来更新数据,而不是直接修改 this.data。

    2023-05-22
    有用
    回复
登录 后发表内容