收藏
回答

电脑端小程序启动时, request发送post请求的data是字符串, 发送时被自动加了双引号?

电脑端小程序启动时, request发送post请求中的data明明是字符串的说, 发送时被自动加了双引号; 但是手机端就是正常的, 没有多余的双引号, 是bug还是需要在请求里设置一下类型?

回答关注问题邀请回答
收藏

3 个回答

  • 社区技术运营专员--阳光
    社区技术运营专员--阳光
    2022-04-29

    请具体描述问题出现的流程,并提供能复现问题的简单代码片段(https://developers.weixin.qq.com/miniprogram/dev/devtools/minicode.html)。

    2022-04-29
    有用 1
    回复
  • 2023-05-19

    确实出现这个问题,如果直接post然后data里面直接放字符串,会自动JSON.stringify 来转义~ 导致前后都加了双引号

    2023-05-19
    有用
    回复 2
    • 姚家锋
      姚家锋
      2023-12-08
      请问怎么解决这个问题?
      2023-12-08
      回复
    • 一米^O^曦阳
      一米^O^曦阳
      01-03
      后端加监听拿到HttpServletRequest request;   BufferedReader reader = request.getReader();
      String line=reader.readLine().trim().replaceAll("^\"|\"$", "");
      01-03
      回复
  • 阿杰
    阿杰
    2023-04-27

    我也发现这个问题了,请问怎么解决的

    2023-04-27
    有用
    回复 3
    • 姚家锋
      姚家锋
      2023-12-08
      请问这个问题解决了吗
      2023-12-08
      回复
    • 阿杰
      阿杰
      03-21回复姚家锋
      好像后台解决的
      03-21
      1
      回复
    • 姚家锋
      姚家锋
      04-01回复姚家锋
      我们的也是后台解决【捂脸】
      04-01
      回复
登录 后发表内容