收藏
回答

小程序提交审核时,privacy_api_not_use 参数传true了还是提示61040?

AppID
wx6747f89a468ebfec

第三方平台为旗下小程序提交审核时,privacy_api_not_use 参数传true,提交审核接口仍然报61040错误。具体信息如下:

2022-10-17 11:45:25.8106

{"errcode":61040,

"errmsg":"ext.json配置的隐私接口getLocation无权限,请申请权限后再提交审核。 rid:

 634ccfd5-538ef1ec-2ac90132"}

相关链接:https://developers.weixin.qq.com/doc/oplatform/openApi/OpenApiDoc/miniprogram-management/code-management/submitAudit.html

请问这个问题应该怎么解决?

回答关注问题邀请回答
收藏

2 个回答

  • 第三方平台小助手
    第三方平台小助手
    2022-10-18

    你好,如果ext_json配置了地理位置相关接口,但是该小程序 appid 又未获得对应地理位置 api 的权限,那么提交代码审核时会出现61040报错。

    https://developers.weixin.qq.com/doc/oplatform/Third-party_Platforms/2.0/product/apply_privacy_api.html#_61040

    若确定不使用getLocation可以从ext_json配置中删除后重新上传代码看看

    2022-10-18
    有用
    回复 2
    • 哄哄
      哄哄
      2022-10-18
      试过移除requiredPrivateInfos,也试过设置requiredPrivateInfos为空数组,重新上传代码,提交审核后,仍然提示61040。
      2022-10-18
      回复
    • 第三方平台小助手
      第三方平台小助手
      2022-10-21回复哄哄
      在app.json中删除了吗?删除后重试下
      2022-10-21
      回复
  • CRMEB
    CRMEB
    2022-10-17

    https://developers.weixin.qq.com/community/develop/doc/000a02f2c5026891650e7f40351c01

    2022-10-17
    有用 1
    回复 6
    • 哄哄
      哄哄
      2022-10-17
      设置privacy_api_not_use为true,还会受requiredPrivateInfos影响吗?
      2022-10-17
      回复
    • CRMEB
      CRMEB
      2022-10-17回复哄哄
      正常是不影响,第三方开发者:可通过 apply_privacy_interface 接口完成权限申请。
      2022-10-17
      回复
    • 哄哄
      哄哄
      2022-10-17
      官方文档的给的是描述是这样:如果检测出了代码包含了隐私相关接口,但是开发者确认并未使用,则可以通过privacy_api_not_use进行声明。所以,按这条规则来看,配置了privacy_api_not_use为true就行了吧?
      2022-10-17
      回复
    • CRMEB
      CRMEB
      2022-10-17回复哄哄
      那使用隐私接口了没,获取用户信息都属于隐私接口
      2022-10-17
      回复
    • 哄哄
      哄哄
      2022-10-17回复CRMEB
      我这边是一份小程序模板给多个小程序使用,代码里是有相关的接口代码的。有的小程序申请不到相关权限,所以我想通过将privacy_api_not_use置为true来配置申请不到权限的小程序,privacy_api_not_use置为false来配置已经申请到权限的小程序,以便能尽早能让小程序能够发布出去,这样有没有问题?
      2022-10-17
      回复
    查看更多(1)
登录 后发表内容