收藏
回答

小程序无法把下载的pdf文件保存到手机?

代码片段如下,小程序里点击保存按钮后提示保存成功,但是实际没有文件保存下来

//小程序保存文件
miniSaveFile(downFile, fileData){
	var that = this;
	let temp_file_path = downFile.tempFilePath; //已经下载的临时文件路径
	
		//微信小程序
		let save_path = wx.env.USER_DATA_PATH + '/' + fileData.title; //保存路径
		wx.getFileSystemManager().saveFile({
			tempFilePath: temp_file_path,
			filePath: save_path ,
			success(res) {
				console('文件已保存到' + save_path);
			},
			fail(err) {
				console.log('下载失败: ' + err.errMsg);
			},
		})
	
},



回答关注问题邀请回答
收藏

1 个回答

  • 一笑皆春
    一笑皆春
    06-11

    filePath是存储路径,不是要存储的文件名

    06-11
    有用
    回复 3
    • 扬帆起航
      扬帆起航
      06-11
      如果不要文件名的话,会报错以下信息
      06-11
      回复
    • 一笑皆春
      一笑皆春
      06-11回复扬帆起航
      不带斜杠试试呢,我感觉应该是你没找到手机中保存的文件
      06-11
      回复
    • 扬帆起航
      扬帆起航
      06-11回复一笑皆春
      试过了,不带斜杠也是报错,不过听取了别人的建议,就是用wx.openDocument打开文档,把右上角菜单显示出来,安卓手机会显示保存到手机按钮,这样就可以把文档保存下来。苹果手机可能是由于系统权限问题,只显示转发按钮,这样也够用了。谢谢你
      06-11
      回复
登录 后发表内容