收藏
回答

分享 link must be in js secure domain list?

js 安全域名已设置,链接地址中文已编码,@官方,啥原因 苹果正常 安卓提示"updateAppMessageShareData:fail, link must be in js secure domain list"。

回答关注问题邀请回答
收藏

1 个回答

  • CRMEB
    CRMEB
    2023-08-03

    当您的JS安全域名已设置并且链接地址中文已编码时,在苹果上运行正常,但在安卓设备上出现"updateAppMessageShareData:fail, link must be in js secure domain list"的提示,可能有以下原因:


    安卓版本限制:某些旧版本的微信安卓客户端对于JS安全域名的支持存在限制。这可能导致即使您已经正确配置了JS安全域名,仍无法在安卓设备上成功分享链接。


    URL编码问题:确保在编码链接地址的过程中,使用了正确的编码方式。不同编码方式(如encodeURIComponent()、encodeURI())可能会产生不同的结果。请确保选择适当的编码方式,并验证生成的链接地址是否符合微信的要求。


    其他可能原因:除了以上两个原因之外,还有其他可能导致此问题的情况。例如,微信客户端的缓存问题、网络连接问题等。建议您检查网络连接是否正常,尝试清除微信缓存,并确保使用的是最新版的微信客户端。


    针对这个问题,您可以尝试以下解决方法:


    更新微信客户端:确保您的安卓设备上安装了最新版本的微信客户端。通过更新微信客户端,您可以获得更好的兼容性和更完善的功能支持。


    进行调试和排查:在安卓设备上进行调试,查看具体的错误信息和日志。尝试使用微信开发者工具、浏览器开发者工具或其他调试工具,以便捕获和分析错误的详细情况。


    联系技术支持:如果问题仍然存在,建议您联系微信客户端的技术支持团队,向他们报告此问题,并提供相关的错误提示、设备信息和测试环境。他们将能够提供更具体的解决方案或帮助您进行故障排除。


    请注意,具体解决方案可能因微信客户端版本、网络环境等原因而有所差异。建议您与微信客户端的技术支持团队直接联系,以获取准确和个性化的帮助。

    2023-08-03
    有用
    回复
登录 后发表内容
问题标签