收藏
回答

实时数据监控中,如何判断是否有数据?

如下图所示:我想在实时推送的监听结果里,判断 mhID_2是不是存在,如果不存在就跳过,存在就读取mhID_2的内容。如下的语法系统提示错误,我应该怎么写才能达到判断的目的呢?

回答关注问题邀请回答
收藏

2 个回答

  • 陈宇明
    陈宇明
    2022-02-12

    往上一层级找

    2022-02-12
    有用
    回复 2
    • 张远洲13655956092
      张远洲13655956092
      2022-02-12
      if 判断 是否存在  .updatedFields.mhID_2,如果存在就执行,如果不存在就跳过。
      这种应该怎么写代码。
       .updatedFields.mhID_2并不总是存在,如果数据里没有被修改的内容,它就不存在,如果有修改的,则判断是不是mhID_2。
      2022-02-12
      回复
    • 陈宇明
      陈宇明
      2022-02-12回复张远洲13655956092
      推荐使用 in 运算符,用法是属性名 in 对象,如果存在返回true,反之为false,来看个例子:


      var echo = {
          name:‘听风是风‘;,
          job:undefined
      };
      console.log(‘name‘ in echo);//true
      console.log(‘age‘ in echo);//false
      2022-02-12
      回复
  • Mr.Zhao
    Mr.Zhao
    2022-02-12

    updateFields是undefined

    2022-02-12
    有用
    回复 2
登录 后发表内容