收藏
回答

小程序图片缓存问题?

请问一下小程序中图片有自动缓存机制吗?具体缓存时间是多久呢?在开发中发现小程序中图片是进行了缓存的,但是24小时左右会将图片缓存自动清除。导致每天oss流量都消耗的很快,后来在oss的http请求头中加入了过期时间后也没有用,有大神可以给出解答或者解决方案吗?

回答关注问题邀请回答
收藏

5 个回答

  • 社区技术运营专员--阳光
    社区技术运营专员--阳光
    2022-01-28

    有缓存机制的

    2022-01-28
    有用
    回复 2
    • 文彬
      文彬
      2022-04-18
      有具体的文档参考吗,看看具体什么情况下销毁?我们小程序页面会有很多图片,开启cache-control=max-age-648000,关闭小程序后几分钟又需要重新请求。
      2022-04-18
      回复
    • 文彬
      文彬
      2022-04-18
      具体请求参数在图里
      2022-04-18
      回复
  • mracale
    mracale
    2022-09-06

    你好 请问问题解决了吗,设置了缓存为100天,第二天就失效了

    2022-09-06
    有用
    回复
  • RuntimeException
    RuntimeException
    2022-02-26

    你好,这个问题解决了吗?遇到同样的问题。

    2022-02-26
    有用
    回复
  • 不谙
    不谙
    2022-01-24

    oss设置的请求头也没有生效,24小时后还是会加载图片

    2022-01-24
    有用
    回复
  • 微盟
    微盟
    2022-01-24

    您好,图片开启 HTTP 缓存控制后,下一次加载同样的图片,会直接从缓存读取

    2022-01-24
    有用
    回复 1
    • 不谙
      不谙
      2022-01-24
      但是第二天似乎还是会重新加载图片消耗流量,是因为缓存被清了吗
      2022-01-24
      回复
登录 后发表内容