收藏
回答

小程序订阅消息返回40003,大部分用户能收到,小部分收不到

https://developers.weixin.qq.com/miniprogram/dev/framework/open-ability/subscribe-message.html

使用小程序推送以下消息,用户反馈收不到,查日志返回错误码:40003,请问是什么原因,如何解决?

模板消息:https://api.weixin.qq.com/cgi-bin/message/subscribe/send?access_token=78_VSVQTQgI6DXvHDmYO1gr1EpJZo1A3XFhm6-ZwVkS4Z1AaXe9kgSEV-SrMtMoER2cy7BpmMNGlpY8FQR4pDJkd_IjGgALnN5oDHIRKs2GRAlbD_AJFLZdhXqw2tUERFfAIANAO

消息内容:

{"openId2":null,"page":"/pages/login/index","data":{"time1":{"value":"14:45"},"thing3":{"value":"该点餐啦,点我立即开启美食之旅~"},"thing2":{"value":"点餐提醒"}},"lang":"zh_CN","touser":"oBvhO5bScabGs4gefh06U3HGGfx0","template_id":"7Y3QUNsOO0YwBpTEo_LbrwxliOHSW3Wk67PUyK1NXeY","miniprogram_state":null}

日志:


回答关注问题邀请回答
收藏

2 个回答

  • 启年
    启年
    03-25

    返回值提示的很清楚, 无效的openid,然后看到你发送请求传的openid是 null

    问题找到了, 检查你数据库和代码逻辑


    03-25
    有用 1
    回复 4
    • Alisa
      Alisa
      04-02
      我看了下,接口参数里面没有这个,openId2 这个值为null 也不实际影响返回值。还是没找到实际原因,大佬再帮看看?
      04-02
      回复
    • 启年
      启年
      04-02回复Alisa
      比对一下, 发送成功的用户和失败的用户的参数有什么区别
      04-02
      回复
    • Alisa
      Alisa
      04-02回复启年
      除了touser的用户openID不同,没其他不同了
      04-02
      回复
    • 启年
      启年
      04-02回复Alisa
      发出来看看
      04-02
      回复
  • Alisa
    Alisa
    03-25

    有请官方或大神指导

    03-25
    有用
    回复
登录 后发表内容