收藏
回答

wx.uploadFile上传图片,很多ios用户反馈 uploadFile 超时

框架类型 问题类型 API/组件名称 终端类型 微信版本 基础库版本
小程序 Bug wx.uploadFile 微信iOS客户端 8.0.18 2.22.0
  1. 我们小程序每日的上传图片接口调用量上万次,最近开始每天总是有用户反馈wx.uploadFile上传图片超时。
  2. 我们和运维以及系统架构同事一起排查,代码没有问题,网络层也为发现明显问题。
  3. 反馈的用户基本都是ios用户,微信版本8.0.18,小程序基础库2.22.0,请微信官方引起重视,尽快帮助我们解决一下,我们可以全程配合。
  4. 而且这个问题目前不止我们一家公司有,好几家公司都出现这个问题了:https://developers.weixin.qq.com/community/develop/doc/00080cd4a8c73015b37d004a55ac00
  5. https://developers.weixin.qq.com/community/develop/doc/00086e107e086017b57da5e2355400?highLine=uploadFile%2520%25E8%25B6%2585%25E6%2597%25B6
  6. 希望微信官方不要再回复什么“退出微信重新登录小程序试试”之类的话了,没用。
最后一次编辑于  2022-02-13
回答关注问题邀请回答
收藏

5 个回答

  • PowerSnow
    PowerSnow
    2022-03-19

    同样的问题,iphone12 , 微信版本 8.0.18

    但也不是所有的人都有这个问题。

    2022-03-19
    有用 2
    回复
  • Riven.
    Riven.
    2022-02-13

    你好,请在复现问题后在手机微信上传日志: 我->设置->帮助与反馈右上角有个上报日志的入口,提供出现问题的微信号,出现问题的时间点(具体到分钟)

    2022-02-13
    有用 1
    回复
  • 好男人
    好男人
    发表于小程序端
    2022-03-18

    好用

    2022-03-18
    有用
    回复
  • Geefib
    Geefib
    2022-02-18

    @https://usr//app-service.js:8229:56777 @https://lib/WASubContext.js:2:47233 n@https://lib/WASubContext.js:2:24110 @https://lib/WASubContext.js:2:34557 E@https://lib/WASubContext.js:2:34282 @https://lib/WASubContext.js:2:34320 d@https://lib/WASubContext.js:2:107021 @https://lib/WASubContext.js:2:88572 @https://lib/WASubContext.js:2:100282 c@https://lib/WAServiceMainContext.js:2:108403 @https://lib/WAServiceMainContext.js:2:101736 _onNativeTimer@ global code@

    2022-02-18
    有用
    回复 3
    • Geefib
      Geefib
      2022-02-18
      我们报的是这个了
      2022-02-18
      回复
    • Geefib
      Geefib
      2022-02-18
      请问解决了吗
      2022-02-18
      回复
    • Geefib
      Geefib
      2022-02-20回复Geefib
      问题定位是微信端吗?
      还是存储端,我们存储是7牛的。工单七牛说压根没收到请求。
      2022-02-20
      1
      回复
  • 狂奔的蜗牛
    狂奔的蜗牛
    2022-02-13

    wx.uploadFile返回{"errMsg":"uploadFile:fail interrupted"}或者{"errMsg":"uploadFile:fail 请求超时"}

    2022-02-13
    有用
    回复 4
    • PowerSnow
      PowerSnow
      2022-03-19
      请问你们这解决这个问题了么
      2022-03-19
      回复
    • 叫我大哥
      叫我大哥
      2022-07-05
      同问
      2022-07-05
      回复
    • 大树
      大树
      2022-07-29
      同问
      2022-07-29
      回复
    • 山是山河是河
      山是山河是河
      2022-12-07
      请问解决了吗?
      2022-12-07
      回复
登录 后发表内容