收藏
回答

公众号通过代码接口方式回复关键字图片,一段时间后图片mediaId失效?

以永久素材的mediaId作为代码形式进行关键字回复,但是过段时间(不定时),mediaId就会失效,通过/cgi-bin/material/get_material接口获取永久素材就显示{"errcode":40007,"errmsg":"invalid media_id hint: [nSVMLa0263e384] rid: 642a817f-3149cda8-78939ea9"},为什么永久素材还会失效?


回答关注问题邀请回答
收藏

2 个回答

  • G-fvuth
    G-fvuth
    1天前

    我这边也出现了,通过永久素材接口: https://api.weixin.qq.com/cgi-bin/material/add_material 上传的图片,公众号回复的时候失效了,而且比较常见,这边解决方式是什么?

    1天前
    有用
    回复
  • 公众号技术运营专员-livia
    公众号技术运营专员-livia
    2023-04-03

    你好,是回复关键词以后这个图片也无法正常发送,你去检查的时候就发现mediaid失效了吗

    2023-04-03
    有用
    回复 8
    • Aa. 资识因子×不达鸟
      Aa. 资识因子×不达鸟
      2023-04-03
      官方大哥你好,文章搜索被禁没恢复,大概多长时间能处理呢?
      2023-04-03
      回复
    • 像大山一样
      像大山一样
      2023-04-03
      过程:在公众号发送某个关键字,公众号返回“该公众号提供的服务出现故障,请稍后再试”,然后我就拿着程序里设置的关键字对应的被动回复的图片mediaid去调用/cgi-bin/material/get_material接口(获取永久素材),接口就返回了{"errcode":40007,"errmsg":"invalid media_id hint: [nSVMLa0263e384] rid: 642a817f-3149cda8-78939ea9"}信息,说明:我程序设置被动回复的图片mediaid都是当时查询了接口正常返回图片的,过了段时间再拿相同的mediaid,就40007了。
      2023-04-03
      回复
    • 公众号技术运营专员-livia
      公众号技术运营专员-livia
      2023-04-04回复像大山一样
      你重新设置过图片以后又恢复正常了吗?能否告知我们具体是哪个关键词呢,以及你设置图片的media_id给我们
      2023-04-04
      回复
    • 像大山一样
      像大山一样
      发表于移动端
      2023-04-04回复公众号技术运营专员-livia
      是的,我重新上传了一个图片,拿到了新的mediaId后代码更新后,再进行回复就可以了。 被动回复关键字:2 图片mediaId(已失效)HYbeJvtdWRsy6J0WYynqP6LodjFRB5eK9gt6Mq1VITtsMqrcfYKm9W_MUP1Ft4P-
      2023-04-04
      回复
    • 公众号技术运营专员-livia
      公众号技术运营专员-livia
      2023-04-04回复像大山一样
      你好,你上传素材的请求给一下我们
      2023-04-04
      回复
    查看更多(3)
登录 后发表内容
问题标签