收藏
回答

chooseMedia 没有权限?

1. 确认小程序已经有了调用`chooseMedia` API 所需的用户授权。

2. 确认小程序的 `app.json` 配置文件中已经声明了该 API 需要的 scope。对于`chooseMedia` 来说,通常需要在 `app.json` 中添加以下内容:

```json

{

  "scope": {

    "scope.chooseMedia": true

  }

}

```

3. 已经添加了以上配置仍然出现问题。

4. 确认以上都没有问题,还是出现了错误提示。

5. 确保正确调用了 API,并且在调用之前已经获得了用户的同意。


回答关注问题邀请回答
收藏

1 个回答

  • Hlxuan.
    Hlxuan.
    05-23

    chooseMedia 不需要在app.json配置 scope ,你那边无法使用具体是什么报错呢?

    是不是报错112呢?如果是的话,需要在用户隐私保护指引里声明【收集你选中的照片或视频信息】。

    05-23
    有用
    回复 11
    • Yohann3762
      Yohann3762
      05-23
      我的小程序是接入微信第三方平台的
      05-23
      回复
    • Yohann3762
      Yohann3762
      05-23
      是报错 112
      05-23
      回复
    • Yohann3762
      Yohann3762
      05-23
      这边已经通过接口设置了隐私
      05-23
      回复
    • Hlxuan.
      Hlxuan.
      05-23回复Yohann3762
      要看 setting_list 字段里面是否有配置,你截图框住的 privacy_list 字段只是代码检测出来的隐私类型。
      05-23
      回复
    • Yohann3762
      Yohann3762
      05-23
      setting_list有这个字段
      05-23
      回复
    查看更多(6)
登录 后发表内容