收藏
回答

缓存问题 wx.getStorageSync频繁调用时经常获取不到数据

框架类型 问题类型 API/组件名称 终端类型 微信版本 基础库版本
小程序 Bug wx.getStorageSync 客户端 7.0.4 2。7.1

- 当前 Bug 的表现(可附上截图)

在请求接口时会先通过wx.getStorageSync()获取缓存中的token,打印出来经常拿不到token, 但其实缓存中的token是存在的 ,重新调用接口又能拿到token。 出现的很频繁 十次大概就会出现个一两次。 同步异步获取缓存的方法都有这个问题。


ios测试未出现这个问题 主要是安卓 并且是微信最新版本7.0.4





- 预期表现

wx.getStorageSync()每次都能正常的获取到数据而不是为空

- 复现路径


- 提供一个最简复现 Demo


回答关注问题邀请回答
收藏

28 个回答

  • 钟哥
    钟哥
    2021-01-22

    这几天也碰到了这个问题,开发工具是看不到问题的。上线后有的安卓手机获取不到数据,问题不好排查

    2021-01-22
    有用
    回复 1
  • 阿白
    阿白
    2020-05-29

    是真的牛,过了大半年了这bug还没修复。

    2020-05-29
    有用
    回复
  • lsw
    lsw
    2020-05-20

    data为0时读不到,结果为null,改成其他数字就没问题

    2020-05-20
    有用
    回复
  • icony(精武陈真)
    icony(精武陈真)
    2020-04-22

    遇到同样的问题

    2020-04-22
    有用
    回复
  • archerLj
    archerLj
    2020-04-05

    官方不准备回复一下这个问题了吗?这么多人遭遇,还不算严重bug吗?

    2020-04-05
    有用
    回复
  • 朽木
    朽木
    2019-12-18

    我也遇到了

    2019-12-18
    有用
    回复
  • 2019-12-16

    我们也遇到这个问题,总是跳出到登录页面!而且很频繁!!!!希望尽快解决

    2019-12-16
    有用
    回复
  • 愤怒的小鸟
    愤怒的小鸟
    2019-11-28

    这BUG太坑人了,建议官方赶紧修复

    2019-11-28
    有用
    回复
  • 乐亦🤓
    乐亦🤓
    2019-11-27

    哭了哭了,遇到同样的问题

    2019-11-27
    有用
    回复
  • Fants
    Fants
    2019-11-14

    我也出现了,哇哇大哭

    2019-11-14
    有用
    回复 2
    • 乐亦🤓
      乐亦🤓
      2019-11-27
      请问解决了吗?
      2019-11-27
      回复
    • Fants
      Fants
      2019-12-12回复乐亦🤓
      因为不是所有版本都有问题,现在很少出现了
      2019-12-12
      回复

正在加载...

登录 后发表内容