收藏
回答

微信小程序导航api 跳转和关闭页面失败

框架类型 问题类型 API/组件名称 终端类型 操作系统 微信版本 基础库版本
小程序 Bug navigateBack navigateTo 客户端 6.6.7 2.1.0

今天新鲜出炉的bug,确认昨天没有问题,代码没有修改,回退到一个月前的没有问题的代码也有问题

问题如下:

1. 小程序嵌入的web-view,首页调用wx.miniprogram.navigateBack(),今天之前都可以关闭小程序,今天没有任何反应;

2. wx.navigateTo({url:'pages/recorder'}) 之前跳转到语音识别页面,今天也没反应,奇怪的是其他两个跳转到其他页面的还有效。



问题出现的小程序:

“道易寻”小程序,点击进一个医院,点击搜索框旁边的话筒图标,现在点击没有反应,之前会跳到另一个页面;返回到列表页面后,android的点击返回键,弹出‘是否退出导航’,点击确定无反应,之前小程序会关闭。


回答关注问题邀请回答
收藏

3 个回答

  • 小程序技术专员-拉风
    小程序技术专员-拉风
    2018-06-14

    1. 我们新版本的公共库修复了navigateBack退出小程序的bug,会有一个新的退出组件可以用。在web-view里边是没法退出小程序的 2. 第二个问题能给一下示例代码吗

    2018-06-14
    有用
    回复 6
    • 会强
      会强
      2018-06-14

      第二个问题查到原因了,是匿名函数中this的问题,现在this是null,我这边可以处理,谢谢

      2018-06-14
      回复
    • 🍗
      🍗
      2018-06-14

      请问新的退出组件是什么

      2018-06-14
      回复
    • 小程序技术专员-拉风
      小程序技术专员-拉风
      2018-06-15回复🍗

      文档有遗漏,晚点会上线,示例代码是这样:<navigator open-type="exit" target="miniProgram">退出</navigator>

      2018-06-15
      回复
    • 吾家有女初长成一头粉嫩的小猪
      吾家有女初长成一头粉嫩的小猪
      2018-06-17回复小程序技术专员-拉风

      如何用代码控制 退出呢  还有这个文档何时更新

      2018-06-17
      回复
    • 2018-06-19回复小程序技术专员-拉风

      请问代码如何实现关闭小程序

      2018-06-19
      回复
    查看更多(1)
  • 2018-06-19

    代码如何实现关闭当前小程序,,比如点击wx.showModal 的确定或者取消按钮

    以前 这样写是可以关闭小程序的,,现在不能了吗

    wx.navigateBack({

    delta: 0

    })


    2018-06-19
    有用
    回复
  • 会强
    会强
    2018-06-14

    我们的测试机,iphone6s、iphone7有问题, iphone8、iphoneX没有问题,android一款oppo a57没有问题,其他的android机都有问题,微信版本都是6.6.7

    2018-06-14
    有用
    回复
登录 后发表内容