收藏
回答

微信小程序调用获取个人地理位置api,响应时间很慢,怎么解决?

不知道大家在开发小程序有没有遇到,小程序获取个人地理位置,响应时间慢的问题,最近在项目中有个小程序打卡业务,需要调用微信个人地理位置接口,但是现在发布到线上有个问题,调用接口的耗时太长了(3秒左右)wx.getLocation(api),用户体验很差,大家有什么好的解决方案吗?

最后一次编辑于  2023-07-07
回答关注问题邀请回答
收藏

3 个回答

  • 吃一口西瓜🍉
    吃一口西瓜🍉
    2023-07-07

    首先......然后......最后...... 嗯,对,就这样,然后就解决了!ヾ(◍°∇°◍)ノ゙

    2023-07-07
    有用 2
    回复 1
    • LX
      LX
      发表于移动端
      2023-07-07
      明白了,说的好,下次不要说了
      2023-07-07
      1
      回复
  • 贾尔东
    贾尔东
    2023-07-07

    是所有机型都慢,还是仅部分?有的安卓机硬件驱动就是慢

    试试组合Map组件一起使用,当页面完毕的生命周期函数中调用 wx.createMapContext('map');这样这个组件就会提前很快打开GPS,这样获取当前定位回调就很快了

    以前也用过另一个法子,用 WXQQMap 那个包解决的,直接 qqmapskd.reverseGeocoder ,里面的success 里面就有经纬度,还有对应的地址,需要注意2者坐标系统不一样,一个是WGS84,一个是GCJ-02,把wx.getLocation的type这里,WGS84换成gcj02就好了

    2023-07-07
    有用
    回复 1
    • LX
      LX
      2023-07-07
      大概明白了,意思是进入打卡页面时,异步调用wx.getLocation接口将个人定位信息存入map中,点击打卡时直接在map里面取就行了?
      2023-07-07
      回复
  • LX
    LX
    2023-07-07

    走过路过,帮帮忙,急!

    2023-07-07
    有用
    回复 1
    • LX
      LX
      2023-07-07
      找到问题了技友们,调用wx.getLocation时isHighAccuracy参数设置为true为开启高精度定位,导致接口响应时间过慢,大家可根据实际业务场景来是否判断开启该参数。
      2023-07-07
      回复
登录 后发表内容