收藏
回答

用小程序做一个类似秒表的计时器,是否会自动销毁呢?

想做一个打卡的小工具,有个秒表的功能,记录本次打卡的时长。

有几个情况不太明白,想先咨询一下:

1、如果用户在小程序内,开启秒表进行计时,那么不退出小程序的前提之下,如果时间比较久,比如说半小时,一小时这样,小程序是否会自动销毁?

2、如果用户开启秒表进行计时,然后将小程序切换至后台,过一定时间后小程序是否会自动销毁?

3、如果用户开启秒表进行计时,然后将小程序设置为浮窗,过一定时间后小程序是否会自动销毁?


如果都会自动销毁的话,那是不是说,小程序不适合做秒表的功能呢……

虚心求教,谢谢!

最后一次编辑于  2023-09-08
回答关注问题邀请回答
收藏

3 个回答

  • showms
    showms
    2023-09-08

    1、不会自动销毁

    2、切换后台后,给小程序分配的内存可能会被系统回收,也就会被销毁

    3、目前不支持浮窗了

    2023-09-08
    有用
    回复 1
    • Hugo
      Hugo
      2023-09-08
      十分感谢!
      2023-09-08
      回复
  • 一笑皆春
    一笑皆春
    2023-09-08

    1、可能会被系统杀死,与系统配置有关;小程序在后台也有一定的时效

    2023-09-08
    有用
    回复 4
  • 拾忆
    拾忆
    2023-09-08

    1.不会,小程序没有自动退出API。

    2.小程序无法常驻后台,一般5分钟后就会注销

    3.目前小程序不支持浮窗

    2023-09-08
    有用
    回复 6
    • Hugo
      Hugo
      2023-09-08
      十分感谢!那是不是说,如果想做类似功能的话,只能用第一种方式进行记录呢?
      2023-09-08
      回复
    • 拾忆
      拾忆
      2023-09-08回复Hugo
      你也可以在用户onHide的时候当前时间写入本地存储,下次返回小程序的时候在onShow里计算时间差。
      2023-09-08
      回复
    • Hugo
      Hugo
      2023-09-08回复拾忆
      我有打算采用这种方式,主要是我担心用户在开始计时之后,将小程序切换到后台,由于时间太长,导致小程序销毁。这个时候再次进入小程序,应该只能通过onSaveExitState保存页面参数来确保打卡的完整性了
      2023-09-08
      回复
    • 拾忆
      拾忆
      2023-09-08回复Hugo
      正常退出、关闭小程序本地存储的数据会一直保留的,除非用户删除小程序再重新访问才会丢失,onSaveExitState也是没问题。
      2023-09-08
      回复
    • Hugo
      Hugo
      2023-09-08回复拾忆
      可是如果正常退出,再进入小程序,不是要通过冷启动才能够回到特定页面吗?比如说秒表页面这样的。否则就访问首页了呀
      2023-09-08
      回复
    查看更多(1)
登录 后发表内容