收藏
回答

关于“深度合成”类目平台审核的疑问!?

AppID
wx3fe16cf8ac80f02b

平台要求需要提供相关类目资质,我们也按要求去申请备案资质,并提交相关内容截图和材料,但审核的拒审理由实在有些不太理解,疑问点如下:

1、关于第1点,平台要求提供的是《互联网信息服务算法备案》的提交截图,那我这边也提交了,不明白这点拒审的原因,是要等网信办审核结果出来才可以么?(这个时间周期要一两个月吧);

2、关于第2点,我提交的《安全评估报告》是自评估的,按“全国互联网站安全管理平台”的要求,自评估是不需要在服务单位签名和盖章,第三方评估才需要,所以才没有盖章,这点应该是符合要求的;

3、关于第3点,《安全评估报告》中的服务名称我们是在小程序名称的基础上加上“小程序”三个字,按管理平台名称填写要求这么填写的,且管理平台没有小程序项目的选项(仅网站、APP、其他三个选项),理论上这个应该不影响小程序实际名称的辨别才对;

4、关于第4点,与上述“第3点”相同(因为提交的报告是小程序名称+"小程序”三个字,所以系统截图肯定也是跟报告一致的);

5、关于第5点,没什么可以辩驳的,如果微信平台需要【通过】状态的《安全评估报告》,那我们也只能等安全管理平台给我们审核处理后,再操作,就想提个建议,并表达一下疑惑,如果对我们的审核都这么的严厉,那在审核反馈描述的时候,表述语句是否可以做到精准表达,不要有这种前后矛盾的表述。前面说“检查结果需为【待现场检查】”那我们提供的截图没有问题,符合平台审核要求,但后面又说是“需提供检查结果为【通过】”的《安全评估报告》,那这就很迷惑,到底哪种状态才符合平台审核的要求,类目申请也并未具体说明相关要求。

回答关注问题邀请回答
收藏

2 个回答

  • 社区运营专员-HAHA
    社区运营专员-HAHA
    2023-08-24

    你好,平台近期对【深度合成】类目资质进行过相关迭代,建议可按最新资质要求重新提交类目审核:

    1、使用自研技术,提供:

    小程序主体的《互联网信息服务算法备案》(算法类型为“生成合成类”)或《互联网信息服务算法备案》(算法类型为“生成合成类”)在审批中的系统截图 (截图需包含完整的主体名称,算法名称等信息);

    2、使用第三方技术,同时提供:

    ① 技术主体的《互联网信息服务算法备案》(算法类型为“生成合成类(深度合成)”)或《互联网信息服务算法备案》(算法类型为“生成合成类”)在审批 中的系统截图

    ②小程序主体与技术主体的合作协议(协议需含【算法名称】或【应用产品】或【备案编号】相关内容)

    涉小程序类目资质、适用范围参考:

    https://developers.weixin.qq.com/miniprogram/product/material/

    2023-08-24
    有用
    回复
  • 潘宏智
    潘宏智
    2023-08-23

    别玩了,一般人没法玩,算法备案提交一周根本没动静

    2023-08-23
    有用
    回复 2
    • 黑豆不黑~
      黑豆不黑~
      2023-08-23
      难道国内环境就这么霸道了,不允许一般企业参与AI的发展?
      2023-08-23
      回复
    • nice
      nice
      2023-08-27回复黑豆不黑~
      国外卡国内大企业脖子,国内大企业卡自己小企业脖子,这怎么能发展的起来
      2023-08-27
      回复
登录 后发表内容