收藏
回答

吐槽!获取用户信息变得繁琐,登录过程也变得繁琐

框架类型 问题类型 API/组件名称 终端类型 操作系统 微信版本 基础库版本
小程序 Bug wx.getUserinfo 客户端 所有 所有




现在用户除了点击登录按钮之外,还要点击微信授权。登录过程变得繁琐,哪个应用会这样搞法。不考虑咋们码农的感受,也要考虑上帝用户的感受啊

最后一次编辑于  2018-05-11
回答关注问题邀请回答
收藏

12 个回答

  • 咩咩
    咩咩
    2018-05-12

    顶,目的是优化用户体验,结果是使用户体验变的更差了

    2018-05-12
    有用 10
    回复
  • 李$伟
    李$伟
    2018-05-15

    我本来不想骂人的。

    但是按照官方建议改了登录流程之后。

    还是忍不住要上来骂一下:这个让修改成现在这样的建议是哪个家伙定的,到底做没做过产品?shi吃多了撑的吧!!

    2018-05-15
    有用 2
    回复
  • Jiang
    Jiang
    2018-05-15

    改完是真的用起来难受,越来越麻烦

    2018-05-15
    有用 1
    回复
  • guo煊
    guo煊
    2018-05-11

    @小辣椒 这个问题你还没回复我怎么解决呢,https://developers.weixin.qq.com/blogdetail?action=get_post_info&docid=0004ea84ffcb98e249a6c61125b400

    2018-05-11
    有用 1
    回复
  • Duo
    Duo
    2018-05-15

    关键好多用户反馈,没按钮,我怀疑是用户微信版本太低的原因。

    2018-05-15
    有用
    回复
  • 2018-05-15

    麻波的,用户第一次获取unionID必须要用你的button,你以为登录信息就需要个头像昵称就行了吗?

    既然必须要授权,那我还用你的res.code 获取unionID有个什么用?我直接授权之后一直使用getuserinfo用敏感数据获取uunionID不就得了???你以为改的挺好的,我片段都已经乱成一锅粥了

    2018-05-15
    有用
    回复
  • ZW
    ZW
    2018-05-15

    其实就是为了让那个永不出现的授权弹窗再次出现而已,没必要强制给一个按钮吧,弄个API,比如wx.showXXXX()来再次唤起授权窗就可以了吧

    2018-05-15
    有用
    回复
  • Soy_meng
    Soy_meng
    2018-05-14

    授权按钮替代登录按钮,你为什么要设计两个?

    2018-05-14
    有用
    回复 2
    • 杨永安
      杨永安
      2018-05-14
      呵呵
      2018-05-14
      回复
    • 2018-05-15回复杨永安
      呵呵
      2018-05-15
      回复
  • 陳平安
    陳平安
    2018-05-13

    可能让你放弃小程序开发

    2018-05-13
    有用
    回复
  • 疯狂的小辣椒
    疯狂的小辣椒
    2018-05-11

    你好,感谢反馈,我们正在改进

    2018-05-11
    有用
    回复

正在加载...

登录 后发表内容