收藏
回答

录音管理器的onStop回调参数中的时长和文件实际可播放时长不一致?

问题:录音管理器的onStop回调参数中的时长和文件实际可播放时长不一致,普遍比可播放时长差一分钟以上

(前者是RecorderManager.onStop回调参数res.duration,后者“实际可播放时长”指wx.createInnerAudioContext().duration)

无法稳定复现,但是埋点监控到用户侧有大量异常,这个问题是微信的bug吗?

定位到ios端兼容性问题,在8.0.45微信版本修复了,另外wx.createInnerAudioContext().duration不准确
最后一次编辑于  02-01
回答关注问题邀请回答
收藏

2 个回答

  • REN.
    REN.
    2023-10-07

    感觉不是的,还是录音过程中有丢失,先有用户反馈说录的音频播到一半播不了,然后我们才用wx.createInnerAudioContext()检查一下,发现这俩值对不上,就是录音管理器它自己最后拿到的结果和它自己实际录音的文件可播放时长不符,bug原因在于录音管理器,和我们代码应该没关系

    2023-10-07
    有用
    回复
  • 一笑皆春
    一笑皆春
    2023-10-07

    这个api还需要多测试,有些问题不好排查,也可能是代码写的有问题

    2023-10-07
    有用
    回复
登录 后发表内容