收藏
回答

使用体验版小程序,下发订阅消息,一次性订阅消息推送成功,长期订阅消息就是报错40037?

反复对了类目模板ID,并没写错,跪求大佬解答

{

  "template_id": "cftQCnB2hi2ZE6spvf7wMnYs71qsl5F8fFZRFmEfXvU",

  "page": "pages/client/video/index?dramaId=op_1720345449346371584&dramaSubId=ov_1720354664504889344&linkId=123456789",

  "touser": "oM2mc4gLIGo9T-MH83_UJvgC6If4",

  "data": "{'thing1':{'value':'念念勿忘'},'thing2':{'value':'都市、爱情'},'number3':{'value':'100'},'thing4':{'value':'快去观看哟'}}",

  "miniprogram_state": "developer",

  "lang": "zh_CN"

}


回答关注问题邀请回答
收藏

4 个回答

  • Demons
    Demons
    2023-11-22

    40037是模板id不正确,或者appid对应的小程序和发送模板消息的服务号没有绑定关系。  请检查复制过来的template id 和当前发送的appid是否匹配

    2023-11-22
    有用
    回复 1
    • 晴天°smiler
      晴天°smiler
      01-11
      小程序和微信服务号也绑定了~也检查过复制过来的template id 和当前发送的appid是匹配的!也还是40037问题?现在到底怎么解决问题呢?
      rid是 "invalid template_id rid: 659e0cb8-36005267-2b659aac"
      01-11
      回复
  • Zion
    Zion
    01-10
    开通后,平台根据当日播放量定义热剧并自动识别,同时向小程序订阅用户下发热剧提醒模板。不需要调用https://api.weixin.qq.com/cgi-bin/message/subscribe/send
    


    01-10
    有用
    回复 1
  • 水
    2023-12-30

    我也遇到了,这里是不是有白名单


    2023-12-30
    有用
    回复
  • 晴天°smiler
    晴天°smiler
    2023-11-22

    {

    errcode: 40037,

    errmsg: "invalid template_id rid: 655da6b1-7408f26c-7cbbd372",

    }


    2023-11-22
    有用
    回复 2
    • 黑客与画家
      黑客与画家
      2023-12-22
      大佬,请教下,解决了么?,我今天也遇到这个问题了,
      array(2) {
        ["errcode"]=>int(40037)
        ["errmsg"]=>string(51) "invalid template_id rid: 658506d3-322a0491-6c1d5c1f"
      }
      用一次性订阅消息的template_id发送是OK的
      2023-12-22
      回复
    • 晴天°smiler
      晴天°smiler
      01-11回复黑客与画家
      我没解决 ~!我重新问了 官方也没回复 不懂怎么解决
      01-11
      回复
登录 后发表内容