收藏
回答

picker多列选择器滚动未停止时点击确定按钮会出现bug

框架类型 问题类型 API/组件名称 终端类型 微信版本 基础库版本
小程序 Bug picker 客户端 1.02.1809260 2.2.5


picker的multiSelector模式,我选择用餐时间,08只能选30、23只能选00,但我在08:30慢慢滚动到23:00是时快速点击确定会出现选择的时间是错误的(23:30),官方提供的多列选择器例子代码片段也会出现这种情况!(真机测试出来的)

回答关注问题邀请回答
收藏

4 个回答

  • 2020-01-13

    本人也遇到了,同样的问题。难道要用 picker-view 重新实现一边。

    2020-01-13
    有用
    回复
  • 伊
    2019-08-27

    是有这个问题,数据还在滚动就会出现这个,导致数据不联动

    2019-08-27
    有用
    回复
  • sf
    sf
    2018-11-01

    同遇到这个问题,快速滚动时确定选择的数据会错误。

    2018-11-01
    有用
    回复 1
    • 坚伟
      坚伟
      2018-11-16

      官方觉得怪我们手速快了!

      2018-11-16
      1
      回复
  • 疯狂的小辣椒
    疯狂的小辣椒
    2018-10-11

    你好,问题未复现。请提供一下出现问题的机型和微信版本,以及能复现问题的简单代码片段(https://developers.weixin.qq.com/miniprogram/dev/devtools/minicode.html)。

    2018-10-11
    有用
    回复 3
    • 坚伟
      坚伟
      2018-10-11


      (wechatide://minicode/mBzd75me7s3O) 这代码片段就是我copy picker官方组件代码片段的,可以找出bug。

      多列选择器——在上图可以看出【扁形动物下面有【猪肉绦虫、吸血虫】两个选项,【线形动物】下面有【蛔虫】一个选项,当我慢慢滚上去快速点击确定按钮在【扁形动物】选项可以选中【蛔虫】。


      我的是手机机型是vivoZ1,试了其他手机都会出现bug

      2018-10-11
      回复
    • 疯狂的小辣椒
      疯狂的小辣椒
      2018-10-12回复坚伟

      试了下不是手速快慢的问题,是因为你还在操作滚动区域的选项

      2018-10-12
      回复
    • 坚伟
      坚伟
      2018-10-12回复疯狂的小辣椒

      那这个是算BUG还是算正常现象呢?

      2018-10-12
      回复
登录 后发表内容