收藏
回答

windows v1.0.3.2005140 找不到新建的wxml文件,尝试过社区的方法,无法解决?

目前已经尝试过

1、更换文件夹名称和文件名

2、在windows资源管理器中找到项目pages文件夹,手动创建文件夹和文件

3、在app.json中输入新的页面,自动生成

4、重启开发者工具、重装开发者工具、重新登录开发者工具

5、重启电脑

6、勾选/取消勾选右侧使用新的编译模块

7、更换低版本开发者工具(可以解决,但会导致weui不兼容)

8、使用console openVendor() 打开文件夹未找到dirCache目录

以上均无法解决,麻烦问下如何处理

回答关注问题邀请回答
收藏

4 个回答

  • 大洪
    大洪
    2020-06-16

    我的是win7-64bit系统,开发工具版本v1.0.3.2005140,无论是这个最新版本还是之前从320版本开始,就出现新创建的页面,在使用第一次时工具出现无法找到的情况,如楼主的问题是一样!我目前的解决办法是(也只有这种方法每次都一定可以解决我这个情况):

    1、在开发工具下的app.json里编写指定的新页面,并由工具自动创建;

    2、创建完成后,可以对新页面进行编写内容,但当第一次调用些新页面,目前的开发工具在我机上100%说找不到。

    3、在出现找不到新页面的情况下,先将工具的所有缓存清除,记住是所有缓存。

    4、清缓存后,在开发工具的菜单->项目->关闭当前项目。

    5、关闭当前项目后,退出打开项目界面时,重新点击项目打开(建议在这情况下,把开发工具一同关闭重开启开发工具,再打开该项目进行编辑)

    6、这个时候,重新打开项目后,系统就能无误地找到新的页面。

    注:我是每创建一个新页面都基本要如此操作一次,没有一次例外。大家可以在自动创建新页面后,直接跳到上次第4步开始,当然也可以编写好页面后,调用时出现问题才处理。


    2020-06-16
    有用
    回复 4
    • 夏虫[坏笑]2010
      夏虫[坏笑]2010
      2020-06-17
      你这个方法,我之前试过了,没有用
      2020-06-17
      回复
    • 夏虫[坏笑]2010
      夏虫[坏笑]2010
      2020-06-17
      你这样实在不行,你用hbuilder干活吧,不然还烦死了
      2020-06-17
      回复
    • 夏虫[坏笑]2010
      夏虫[坏笑]2010
      2020-06-17
      非常悲催的是,刚才我开发又出现了同样的问题,我把开发工具完全卸载重装,然后进去后找到了文件,但是会提示 “根据 sitemap 的规则[0],当前页面 [pages/xxx/xxx] 将被索引”,然后我把project.config.json 的 checkSiteMap 的值设置为false ,好了
      2020-06-17
      回复
    • 大洪
      大洪
      2020-07-23回复夏虫[坏笑]2010
      不过,我确实每次遇到找不到新页面时,用我上述的方式能解决了,无论是哪个开发工具版本都有这种情况。
      2020-07-23
      回复
  • 夏虫[坏笑]2010
    夏虫[坏笑]2010
    2020-06-15

    目前问题已经解决了

    通过升级npm,下载了node-v12.18.0-x64,原npm版本为node-v12.15.0-x64

    目前最新node v14不支持windows7,所以选用了v12 18

    2020-06-15
    有用
    回复
  • 终极ZLY
    终极ZLY
    2020-06-15

    完全退出 然后重进试试

    2020-06-15
    有用
    回复 2
    • 夏虫[坏笑]2010
      夏虫[坏笑]2010
      2020-06-15
      亲,问题描述里面已经说过了
      4、重启开发者工具、重装开发者工具、重新登录开发者工具
      5、重启电脑
      都试过了
      2020-06-15
      回复
    • 夏虫[坏笑]2010
      夏虫[坏笑]2010
      2020-06-15
      包括重新载入项目
      2020-06-15
      回复
  • 昱霖君คิดถึงคุณ
    昱霖君คิดถึงคุณ
    2020-06-15

    试试把“使用新版文件监听模块”的勾去掉,我前段时间也遇到项目在移动硬盘上,在app.json内新增1个页面路径,它自动生成了文件,但点预览的时候就是提示文件不存在

    2020-06-15
    有用
    回复 4
    • 夏虫[坏笑]2010
      夏虫[坏笑]2010
      2020-06-15
      这个也尝试过了,没有用
      2020-06-15
      回复
    • 终极ZLY
      终极ZLY
      2020-06-15
      看下你linux配置?是不是直接拦截低版本手机的请求了,没有被拉黑
      2020-06-15
      回复
    • 夏虫[坏笑]2010
      夏虫[坏笑]2010
      2020-06-15回复终极ZLY
      我的是windows系统
      UA是:Mozilla/5.0 (iPhone; CPU iPhone OS 11_0 like Mac OS X) AppleWebKit/604.1.38 (KHTML, like Gecko) Version/11.0 Mobile/15A372 Safari/604.1 wechatdevtools/1.03.2006091 MicroMessenger/7.0.4 Language/zh_CN webview/


      目测这个和UA没有关系,应该是开发工具索引文件错误导致的,原来的目录他可以识别,新的他识别不了,说明他索引的时候出错了
      2020-06-15
      回复
    • 终极ZLY
      终极ZLY
      2020-06-15
      问题答窜了,我上面的那个回答是回复另外一个帖子的。。。。尴尬
      2020-06-15
      回复
登录 后发表内容
问题标签