收藏
回答

模版消息推送返回值显示成功,但是用户反馈没有收到推送?

请求:{"appId":"*************","data":{"data":{"keyword3":{"color":"#3D9EFC","value":"44.90元/张"},"keyword4":{"color":"#000000","value":"2024-02-10 14:55:00"},"keyword1":{"color":"#000000","value":"熊出没·逆转时空:枣庄:乐达国际影城峄城乐丰店:3号厅 3D国语座位数:3\t\t点击报价"},"keyword2":{"color":"#000000","value":"20240205002520159234740426977074"},"remark":{"color":"#3D9EFC","value":"枣庄 乐达国际影城峄城乐丰店 3号厅 3D国语\t座位数:3\n\r\n\r点击为此订单报价"},"first":{"color":"#000000","value":"新订单通知"}},"miniprogram":{"pagepath":"*****************","appid":"*****************"},"template_id":"sLsiioFiobsHZBc5jU5UlvWUO9tB_MvKmzcy0ATcZSo","topcolor":"#FF4F76","touser":"ofbVd6tMadqKTORlAUk69gNC2OYA","url":"**************"},"secret":"******************","tmp":"sLsiioFiobsHZBc5jU5UlvWUO9tB_MvKmzcy0ATcZSo"}

结果:touser:ofbVd6tMadqKTORlAUk69gNC2OYA,res:"{\"errcode\":0,\"errmsg\":\"ok\",\"msgid\":3313025608796553218}"

发送和返回都正常,编码也是utf-8,没有图标内容,但是只有这个用户就是收不到模板消息

用户取消公众号关注后,也能收到微信返回的res:"{\"errcode\":43004,\"errmsg\":\"require subscribe rid: 65bfb460-4ec5f851-4c7f1aee\"}"结果,但是重新关注后推送结果是正常,用户仍然无法收到模板消息


回答关注问题邀请回答
收藏

1 个回答

  • 启年
    启年
    02-05

    其他用户没有问题,只有这个用户有异常

    看看是不是这个用户拒收了模板消息,或者再看看这个用户存数据库的openid等配置参数是否正确

    02-05
    有用 1
    回复 3
    • Clown.Y
      Clown.Y
      02-05
      谢啦,检查了用户的公众号接受设置和对应的openid,没问题,然后今天早上,10点多,自己就突然好了,,,,
      02-05
      回复
    • 启年
      启年
      02-05回复Clown.Y
      ....服了
      02-05
      回复
    • Roy
      Roy
      07-09
      是微信服务器问题吗
      07-09
      回复
登录 后发表内容