收藏
回答

miniprogram-ci 自动审核,审核后自动上架?

自动提交审核要自己实现 基于Playwright等自动化UI操作工具可以轻松实现自动提审。

思路是 Playwright截图微信登录二维码 下载并上传到oss上面,再推送到钉钉等通知工具上,管理人员扫描后登录,后面就是Playwright脚本运行无头浏览器的固定操作了,模拟人工操作

审核通过自动上架这个定时去做检测比较low, 大家如果有更好的思路可以提供一下?



最后一次编辑于  2022-03-03
回答关注问题邀请回答
收藏

4 个回答

  • commy
    commy
    2021-04-16
    1. 构建npm碰到错误,怀疑是安装miniprogram-ci和构建npm是同一个node_modules导致的,麻烦使用 npm i -D miniprogram-ci 安装它到devDependencies中。
    2021-04-16
    有用 1
    回复 5
    • 潘维吉
      潘维吉
      2021-04-16
      果然是这个原因  谢谢了
      2021-04-16
      回复
    • 潘维吉
      潘维吉
      2021-04-16
      二维码为啥不添加小程序图标易于区分,只是二维码谁也不知道是那个应用。
       上传值返回了应用包大小信息,现在最需要的是返回小程序基本信息,如名称,图标,基础库等等需要在持续集成中反馈的相关人员
      2021-04-16
      回复
    • commy
      commy
      2021-04-19回复潘维吉
      这边信息你那边是不是也可以根据appid来维护和管理呢?
      2021-04-19
      回复
    • 潘维吉
      潘维吉
      发表于小程序端
      2021-04-19回复commy

      是的

      2021-04-19
      回复
    • 岚泽峰
      岚泽峰
      2022-08-09
      安装到devDependencies报错
      2022-08-09
      回复
  • 对方正在输入...
    对方正在输入...
    2022-04-14

    +1 我们也有这个诉求,需要ci上传后,支持一键提审,因为管理的小程序实在是太多了,人工操作不过来。最近也有在考虑迁移到第三方平台去做,但是仅为了这个功能而迁移到第三方平台,改造成本太大了

    2022-04-14
    有用
    回复
  • 强子
    强子
    2021-06-19

    +1 我们也有这个诉求,需要ci上传后,支持一键提审,因为管理的小程序实在是太多了,人工操作不过来。最近也有在考虑迁移到第三方平台去做,但是仅为了这个功能而迁移到第三方平台,改造成本太大了


    2021-06-19
    有用
    回复 2
    • 潘维吉
      潘维吉
      2021-06-22
      两个多月过去了,一点动静都没有,估计要等一年多@John von Neumann
      2021-06-22
      回复
    • 潘维吉
      潘维吉
      2021-09-07
      半年多去了 还是没啥动静啊@John von Neumann
      2021-09-07
      回复
  • 潘维吉
    潘维吉
    2021-04-16

    还有一个问题 miniprogram-ci是否支持提交后自动审核,审核后自动上架两个参数, 这样才是真正的全流程流水线

    2021-04-16
    有用
    回复 11
    • commy
      commy
      2021-04-19
      涉及到权限管理的问题,ci不支持提交审核的能力。
      2021-04-19
      回复
    • 潘维吉
      潘维吉
      发表于小程序端
      2021-04-19回复commy

      后面能否考虑开放能力,这个功能挺重要的

      2021-04-19
      回复
    • 潘维吉
      潘维吉
      发表于小程序端
      2021-04-19回复commy

      苹果ios都提供了这个能力,微信一定能吧?

      2021-04-19
      回复
    • 潘维吉
      潘维吉
      发表于小程序端
      2021-04-26回复commy

      高权限的可以要求填入账号和密码两个参数

      2021-04-26
      1
      回复
    • 潘维吉
      潘维吉
      2021-04-26回复commy
      还有构建完成自动代码检测和评分功能都是质量保证的根本,现在CI感觉还是缺好多东西,无法解决全流程的一些痛点
      2021-04-26
      回复
    查看更多(6)
登录 后发表内容
问题标签