收藏
回答

新版小程序隐私协议的发布是否会影响已发布的线上版本?

2023.08.22更新:

以下指南中涉及的 getPrivacySetting、onNeedPrivacyAuthorization、requirePrivacyAuthorize 等接口目前可以正常接入调试。调试说明:

  1. 在 2023年9月15号之前,在 app.json 中配置 __usePrivacyCheck__: true 后,会启用隐私相关功能,如果不配置或者配置为 false 则不会启用。
  2. 在 2023年9月15号之后,不论 app.json 中是否有配置 __usePrivacyCheck__,隐私相关功能都会启用。

9月15号以后对于9月15号之前未设置隐私相关功能的已上线的小程序是否会受到该新版隐私协议更新的影响?


回答关注问题邀请回答
收藏

6 个回答

  • huangxy🍎
    huangxy🍎
    2023-09-06

    版本库低于2.32会不会影响?

    2023-09-06
    有用
    回复
  • 小程序开发
    小程序开发
    2023-09-05

    会影响,点击获取相关权限是不会返回参数给你!

    2023-09-05
    有用
    回复
  • 一笑皆春
    一笑皆春
    2023-09-05

    会影响,直接点了没反应

    2023-09-05
    有用
    回复
  • BOBO
    BOBO
    2023-09-05

    会影响。9.15日后官方可能初步更新微信的基础版本库。一般基础版本库版本号提升到校验隐私协议授权的版本。一旦你的小程序没做隐私授权弹框,那么后续调用隐私接口就不会有响应了

    2023-09-05
    有用
    回复
  • Jerry
    Jerry
    2023-09-05

    2023-09-05
    有用
    回复
  • Hlxuan.
    Hlxuan.
    2023-09-05

    可参考该帖:https://developers.weixin.qq.com/community/develop/doc/000206c89441d8c53740a84d764400

    2023-09-05
    有用
    回复 5
    • null&null
      null&null
      2023-09-05
      我想知道难道是所有调用隐私接口的地方都要弹窗吗,不是像之前一样是登录的时候统一弹窗点击授权隐私?
      2023-09-05
      回复
    • momo
      momo
      2023-09-05回复null&null
      登录统一弹窗就行
      2023-09-05
      回复
    • null&null
      null&null
      2023-09-05回复momo
      逛了半天社区得出结论应该是不行,如果用户点击不同意你不能让他不使用其他功能,然后还得每个地方都要授权隐私判断
      2023-09-05
      回复
    • momo
      momo
      2023-09-05回复null&null
      这样会很麻烦吧,而且用户删除了小程序,再次打开会需要重新判断隐私授权一遍,弹一个隐私弹窗,再弹一个授权弹窗。如果是自家小程序且功能涉及大量隐私权限接口,建议还是在登录页弹隐私窗
      2023-09-05
      回复
    • null&null
      null&null
      2023-09-05回复momo
      是的 目前我看了就是这样
      2023-09-05
      回复
登录 后发表内容