收藏
回答

进入转发的页面storage失效问题?

我把用户登录后token存在了storage里,在进入转发的页面时有一个获取token的动作,但是获取的token为空,此问题只出现在正式版本的小程序中,体验版小程序一切正常,而且我确定体验版和正式版是同一个版本。

回答关注问题邀请回答
收藏

2 个回答

  • z
    z
    2023-02-07

    建议检查域名白名单是否正常配置,并且检查正式版上面的token是否正常获取到了,可以在屏幕中间使用wx.showtoast在获取到之后输出一下看看

    2023-02-07
    有用 1
    回复 3
    • 吴立川  Daniel
      吴立川 Daniel
      发表于移动端
      2023-02-07
      您说的这两个都是正常的,所有页面都没有问题,只是进入转发后的页面的时候,所有的storage都会被清除。奇怪的是,手机上开发版和正式版都有这个问题,开发工具和测试版就没有这个问题
      2023-02-07
      回复
    • z
      z
      2023-02-07回复吴立川 Daniel
      你是指从转发的卡片进入小程序的时候没法正常获取到是吗?当小程序是从转发进入的时候,页面的onload是先于app.js的onluanch的,如果你的token是在onLaunch中设置的,就无法获取到
      2023-02-07
      回复
    • 吴立川  Daniel
      吴立川 Daniel
      发表于移动端
      2023-02-07回复z
      找到原因了,我一个同事在某一个页面卸载的时候,写了个clearStorageSync,他在这里面还加了个参数,但是这个是清全部的。应该是removeStorageSync 我真是服了。
      2023-02-07
      回复
  • 吴立川  Daniel
    吴立川 Daniel
    2023-02-07

    在真机调试的过程中发现,其他页面storage里的数据一切正常,只有进入转发的页面时,storage被清空了。

    2023-02-07
    有用
    回复
登录 后发表内容