收藏
回答

如何在自定义弹窗中使用scroll-view和grid布局并解决穿透问题?

场景:自制的下拉菜单,内部有较多的选项按钮,需要在菜单弹窗中滚动下滑。

问题:

1.目前解决遮罩层穿透用的是scroll-view和外层包裹view标签上catchtouchmove里给一个空函数。

2.解决grid布局在scroll-view中使用的方法是在scroll-view内再包裹一层view,在这层view上用grid

但是上面两个方法不兼容,用了grid布局会连弹框内也无法滚动,请问该如何既使用grid布局又能解决滚动问题?还是说目前小程序没法支持grid布局?

<view class="pickFather" catchtouchmove="preventdefault">
    <scroll-view scroll-y="{{true}}" enable-flex="{{true}}" animation="{{animationData}}" class="picksWrap">
      <!-- 这里用grid布局 -->
      <view class="gridWrap">
        <view class="pitem" wx:for="{{30}}" wx:key="index">
          <view class="ispick"></view>
          <view class="text">{{index}}</view>
        </view>
      </view>
    </scroll-view>
  </view>


回答关注问题邀请回答
收藏

1 个回答

  • 牲产队-朝酒晚舞
    牲产队-朝酒晚舞
    2021-10-15

    使用page-meta组件,动态控制overflow: hidden控制底部不可滚动

    2021-10-15
    有用 1
    回复
登录 后发表内容