收藏
回答

线上小程序分包解析正常,主包 sourcemap 解析为 null

框架类型 问题类型 操作系统 工具版本
小程序 Bug macOS 1.05.2201240

有开发者提过该问题,但至今尚未修复:


问下,在该Bug修复前,作为开发者的我们,有退一步的解决方案吗?

最后一次编辑于  2022-06-16
回答关注问题邀请回答
收藏

5 个回答

  • commy
    commy
    2022-06-13

    主包是对应 __APP__ 目录下的 map 文件

    2022-06-13
    有用
    回复 4
    • 弦千
      弦千
      2022-06-15
      这个是清楚的
      2022-06-15
      回复
    • 弦千
      弦千
      2022-06-17
      你好,这个问题有新进度吗?
      2022-06-17
      回复
    • commy
      commy
      2022-06-20回复弦千
      私聊我定位一下
      2022-06-20
      回复
    • 弦千
      弦千
      2022-06-20回复commy
      私信你了,看下信息:)
      2022-06-20
      回复
  • 不会写诗的翩翩大叔
    不会写诗的翩翩大叔
    2022-12-13

    问下,在该Bug修复前,作为开发者的我们,有退一步的解决方案吗?

    2022-12-13
    有用
    回复
  • 。。。
    。。。
    2022-11-26

    官方什么时候能解决source map这个问题?

    2022-11-26
    有用
    回复
  • 青春不再
    青春不再
    2022-11-08

    楼主有解决吗 我也遇到这样的问题了 定位错误点 全是为匹配到结果

    2022-11-08
    有用
    回复
  • 弦千
    弦千
    2022-06-07

    分包没问题,就主包有问题。

    2022-06-07
    有用
    回复 8
    • commy
      commy
      2022-06-13
      麻烦提供一下小程序 appid ,报错内容,小程序版本号,上传时间点等信息来排查一下
      2022-06-13
      回复
    • 弦千
      弦千
      2022-06-13回复commy
      我们是第三方服务平台。下面是4个商家案例。
      小程序代码的上传时间:2022-06-06 15:27
      顺便补充一下,这个版本,主包错误堆栈,行号都是:9598。十分诡异。


      ## 案例1 
      小程序 appid: wxb795989748ca0282
      小程序版本号: 2.24.5


      报错内容: 
      @https://usr//app-service.js:9598:79354
      n@https://usr//app-service.js:9598:429300
      u@https://lib/WASubContext.js:2:119183
      @https://lib/WASubContext.js:2:90580
      @https://lib/WASubContext.js:2:112414
      d@https://lib/WAServiceMainContext.js:2:115044
      @https://lib/WAServiceMainContext.js:2:103809
      _onNativeTimer@
      global code@


      ## 案例2
      小程序 appid: wx4a6d75d098b41a47
      小程序版本号: 2.24.4
      报错内容: 
      s@https://usr//app-service.js:9598:120740
      @https://lib/WASubContext.js:2:47324
      n@https://lib/WASubContext.js:2:24201
      @https://lib/WASubContext.js:2:34648
      E@https://lib/WASubContext.js:2:34373
      @https://lib/WASubContext.js:2:34411
      n@https://usr//app-service.js:9598:429300
      u@https://lib/WASubContext.js:2:119183
      @https://lib/WASubContext.js:2:90580
      @https://lib/WASubContext.js:2:112414
      d@https://lib/WAServiceMainContext.js:2:115044
      @https://lib/WAServiceMainContext.js:2:103809
      _onNativeTimer@
      global code@


      ## 案例3
      小程序 appid: wx68b57119a1f566c3
      小程序版本号: 2.24.5
      报错内容: 
      TypeError: Cannot read property 'vm' of undefined
          at Function.<anonymous> (https://usr/app-service.js:9598:79355)
          at Function.n (https://usr/app-service.js:9598:429295)
          at u (https://lib/WASubContext.js:2:119178)
          at https://lib/WASubContext.js:2:119628
          at Function.<anonymous> (https://lib/WASubContext.js:2:90575)
          at Function.<anonymous> (https://lib/WASubContext.js:2:112409)


      ## 案例4
      小程序 appid: wx2a2b1ab3492bf23b
      小程序版本号: 2.24.5
      报错内容: 
      https://usr//packages/trade/app-service.js:14482:179061
      v@https://usr//app-service.js:9598:475472
      https://usr//app-service.js:9598:475222
      r@https://usr//app-service.js:9598:395261
      s@https://usr//app-service.js:9598:395465
      https://usr//app-service.js:9598:395524
      W@https://lib/WASubContext.js:2:48558
      https://usr//app-service.js:9598:395415
      handleOrderClick@[native code]
      https://lib/WASubContext.js:2:579040
      https://lib/WASubContext.js:2:445700
      https://lib/WASubContext.js:2:445481
      r@https://lib/WASubContext.js:2:449290
      https://lib/WASubContext.js:2:450028
      l@https://lib/WASubContext.js:2:448747
      https://lib/WASubContext.js:2:449875
      https://lib/WASubContext.js:2:450143
      https://lib/WASubContext.js:2:474015
      handleOrderClick@https://usr//packages/trade/app-service.js:14644:2584
      https://lib/WASubContext.js:2:579040
      https://lib/WASubContext.js:2:445700
      https://lib/WASubContext.js:2:445481
      r@https://lib/WASubContext.js:2:449290
      https://lib/WASubContext.js:2:450028
      l@https://lib/WASubContext.js:2:448747
      https://lib/WASubContext.js:2:449875
      https://lib/WASubContext.js:2:450143
      https://lib/WASubContext.js:2:474015
      handleOrderClick@https://usr//packages/trade/app-service.js:14650:862
      https://lib/WASubContext.js:2:445700
      https://lib/WASubContext.js:2:628146
      Or@https://lib/WASubContext.js:2:576520
      https://lib/WASubContext.js:2:628022
      h@https://lib/WASubContext.js:2:529102
      https://lib/WASubContext.js:2:529410
      https://lib/WAServiceMainContext.js:2:629178
      k@https://lib/WAServiceMainContext.js:2:70644
      global code
      2022-06-13
      回复
    • 弦千
      弦千
      2022-06-13回复commy
      代码上传时间更正下,是 2022-06-11 11:15
      2022-06-13
      回复
    • 弦千
      弦千
      2022-06-13回复commy
      刚多看了几条异常,行号不全是 9598
      2022-06-13
      回复
    • 弦千
      弦千
      2022-06-13回复commy
      之前,有相关答复说,列号是正确的。我用 vlq 的规则算了下,这个主包的 sourcemap 中,最大列号是 343263。而堆栈中,却有不少列号是大于这个值。
      2022-06-13
      回复
    查看更多(3)
登录 后发表内容