收藏
回答

CanvasContext.fillText的maxWidth参数在iphone中无效?

框架类型 问题类型 API/组件名称 终端类型 微信版本 基础库版本
小游戏 Bug CanvasContext.fillText 微信iOS客户端 8.0.2 Wechat Lib:2.15.0, 2021.2.23 23:33:05

在安卓系统中可以正常显示,但是iphone中不能。不管能不能,希望能有一致的结果。(安卓测试机华为p30pro,微信8.0.1;苹果测试机iphone11,微信8.0.2)

const canvas = wx.createCanvas();
wx.getSystemInfo({
  successfunction (res{
    canvas.width = res.screenWidth * res.pixelRatio;
    canvas.height = res.screenHeight * res.pixelRatio;
  }
});
var buttonWeight = canvas.width / 5 * 4;
var buttonHeight = canvas.height / 20;
var buttontextheight = buttonHeight / 3 * 2;
var buttonLeft = canvas.width / 2 - buttonWeight / 2;
var buttonTop = 200;//这个值是我随手填的,游戏中是许多个值算出来的,公式太长,所以我随手填了一个。

// draw button text
function DrawButtonText() {
  draw.fillStyle = '#000000';
  draw.font = buttontextheight + 'px Arial';
  draw.fillText('提交解答,若正确则开始新游戏', buttonLeft, buttonTop + buttonHeight / 2 + buttontextheight / 2, buttonWeight);
}
回答关注问题邀请回答
收藏

1 个回答

  • Forever
    Forever
    2021-03-08

    不支持maxWidth参数


    2021-03-08
    有用 1
    回复 2
    • Forever
      Forever
      2021-03-08
      先量出字体的总长度,然后按X轴方向进行缩放?
      2021-03-08
      回复
    • 大丸子
      大丸子
      2021-03-08回复Forever
      好的  谢谢
      2021-03-08
      回复
登录 后发表内容
问题标签