收藏
回答

付款码支付接口,返回提示需要用户输入密码,但是用户侧没有输入密码的提示?

收到用户反馈,付款码支付接口提示用户输入密码,但用户侧没有密码输入框,什么问题?

接口 : v2/pay/micropay

请求参数: {"xml": {"body": "PAYEE202304270NK81NMHL1WU", "appid": "wxcxxxxxxxxxxxx", "mch_id": "154xxxxxxx", "auth_code": "1330xxxxxxxxx", "total_fee": "20000", "sub_mch_id": "1642xxxxxxxxx", "time_expire": "20230427142948", "out_trade_no": "PAYEE202304270NK81NMHL1WU", "spbill_create_ip": "39.144.168.151"}}

响应值:{"response": {"sign": "75AAD90F2026F29D5DF405E2A619E4C7", "appid": "wxc2xxxxxxxxx", "mch_id": "154xxxxxxxx", "err_code": "USERPAYING", "nonce_str": "umtsZgqxZImWzgPG", "return_msg": "OK", "sub_mch_id": "164xxxxxxxx", "result_code": "FAIL", "return_code": "SUCCESS", "err_code_des": "需要用户输入支付密码"}}

回答关注问题邀请回答
收藏

1 个回答

  • Memory
    Memory
    2023-04-29

    商户收银台得到USERPAYING状态后,经过商户后台系统调用【查询订单API】查询实际支付结果。

    如果支付结果仍为USERPAYING,则每隔5秒循环调用【查询订单API】判断实际支付结果,如果用户取消支付或累计30秒用户都未支付,商户收银台退出查询流程后继续调用【撤销订单API】撤销支付交易。


    2023-04-29
    有用 2
    回复 3
    • 李春寅#一竹商家
      李春寅#一竹商家
      发表于移动端
      2023-04-29
      这个我知道。关键问题是为什么,顾客端,没有请输入密码的提示。这个付款码支付无法完成。
      2023-04-29
      回复
    • Memory
      Memory
      2023-04-29回复李春寅#一竹商家
      弱网环境会存在唤起延迟或者失败的情况
      2023-04-29
      1
      回复
    • 李春寅#一竹商家
      李春寅#一竹商家
      发表于移动端
      2023-04-29回复Memory
      谢谢
      2023-04-29
      回复
登录 后发表内容