收藏
回答

中文乱码问题

小程序的开发环境,中文显示一切都正常,而使用手机预览时,中文确实乱码,请问怎么解决

使用的wx.request的get请求服务器的数据,返回的中文也是正常显示。

回答关注问题邀请回答
收藏

19 个回答

  • 洋葱头
    洋葱头
    2017-07-05

    接口URL是可否贴出来看看

    2017-07-05
    有用
    回复
  • 洋葱头
    洋葱头
    2017-07-05
    1. android是否有问题?

    2. 有问题的接口可否贴出来,我们访问试试

    2017-07-05
    有用
    回复
  • 晨
    2017-07-05

    你用的是什么服务器,apache nginx tomcat nodejs 还是什么?检查一下服务器软件的编码设置呢?

    2017-07-05
    有用
    回复
  • 晨
    2017-07-04

    服务器返回的中文是指server API接口的返回吗?请确认服务器返回值的编码是否正确

    2017-07-04
    有用
    回复
  • 晨
    2017-07-04

    请检查一下代码文件是否为UTF-8编码

    2017-07-04
    有用
    回复
  • 静觅
    静觅
    2019-02-22

    解决了吗 ?

    2019-02-22
    有用
    回复
  • Tony
    Tony
    2017-07-06

    好的,谢谢

    2017-07-06
    有用
    回复
  • Tony
    Tony
    2017-07-05

    编码是编码问题,问题是真没有办法怎么解决了。。。。

    2017-07-05
    有用
    回复
  • Tony
    Tony
    2017-07-05

    https://www.ybhtest.club/1.php  返回都是正常显示的,测试环境也正常,就是手机预览就是乱码了

    2017-07-05
    有用
    回复
  • Tony
    Tony
    2017-07-05

    Page({
      data: {
        // threads: [],
      },
      onLoad: function () {
        var that = this;
        wx.request({
          url: 'https://www.ybhtest.club/1.php',
          header: {
            // "content-type": "applciation/json",
           // "charset": "utf-8"
          },
          method: "GET",
          success: function (res) {
            //console.log(res.data);
            that.setData({
              threads: res.data
            })
          },
          fail: function (err) { console.log(err) },
          complete: function () { }
        })
      }
    })

    2017-07-05
    有用
    回复

正在加载...

登录 后发表内容