收藏
回答

video播放的mp4不能放置在阿里云吗?


在做mp4视频播放的时候,发现啊里云上面视频播放不了(一团黑),直接放浏览器地址栏里是可以正常播放的,排除视频的问题,然后将视频上传一份七牛看看,发现七牛可以正常播放,后面直接在官方video case,修改了路径,啊里云上面的确实播放不了,代码如下:


wxml:

        <view class="section section_gap">
            <view class="body-view" style="text-align: center;">
                <video src="{{src}}" binderror="error"></video>
            </view>
        </view>


js:


Page({

  data:{
    //官方case的,正常播放
    src: "http://wxsnsdy.tc.qq.com/105/20210/snsdyvideodownload?filekey=30280201010421301f0201690402534804102ca905ce620b1241b726bc41dcff44e00204012882540400&bizid=1023&hy=SH&fileparam=302c020101042530230204136ffd93020457e3c4ff02024ef202031e8d7f02030f42400204045a320a0201000400",
    //放置啊里云,不能播放
    src2:'http://static.recachina.com/video/oceans.mp4'
    //放置七牛,正常播放
    src3:'http://oggga7zz5.bkt.clouddn.com/oceans.mp4'
  },
 
  error:function(e){
    console.log('e.detail.errMsg=',e.detail.errMsg);
  }

})



打印error日志:


e.detail.errMsg= MEDIA_ERR_SRC_NOT_SUPPORTED



报格式不支持!


有同学碰到这个问题?因为之前服务一直在啊里云上面弄,迁移太折腾,求解。

最后一次编辑于  2016-11-24
回答关注问题邀请回答
收藏

18 个回答

  • 小程序/小游戏开发-Link
    小程序/小游戏开发-Link
    2016-11-23

    这里没有做特殊处理,用代码中提供的 URL 测试也可以播放

    2016-11-23
    有用
    回复
  • 清茶涩
    清茶涩
    2017-09-29

    没有防盗链,视频播放一团黑,有声音。这个大家有遇到吗

    2017-09-29
    有用
    回复
  • 外八科技-孙斌锋
    外八科技-孙斌锋
    2017-09-26

    我这也是,资源在阿里云,ios下播放有时可以,有时播放就是菊花或黑屏,安卓可以

    2017-09-26
    有用
    回复
  • ཉ࿐国胤࿐
    ཉ࿐国胤࿐
    2017-09-19

    我也遇到了video在ios上播放不了我们服务器上的https的mp4视频,是啥原因,android就可以

    2017-09-19
    有用
    回复
  • zxyer
    zxyer
    2017-08-18

    @ﺭ并舔了你一口ﺭPlayer I 这个怎么跳转呀

    2017-08-18
    有用
    回复
  • Player I
    Player I
    2017-08-17

    这就很难受了 我是把视频资源全放在了阿里云上 然后这个小程序去在线预览+管理这样的功能= = 那只能做一个跳转了 不能直接用video组件播放

    2017-08-17
    有用
    回复
  • zxyer
    zxyer
    2017-08-17

    @ﺭ并舔了你一口ﺭPlayer I  没添加防盗链一样无法播放 你试试七牛云 七牛云上传的视频是可以播放的 但是七牛云还要单独收费 免费的太慢而且上传失败率很高  烦死了......

    2017-08-17
    有用
    回复
  • Player I
    Player I
    2017-08-17

    一样无法播放 请问有解决方案吗 没有添加防盗链啊

    2017-08-17
    有用
    回复
  • zxyer
    zxyer
    2017-07-20

    之前我说错了 我们的小程序服务器是腾讯云服务器 小程序上传的视频在IOS上先菊花然后黑屏 没有任何报错信息 这怎么解决?七牛云的视频是可以播放的

    2017-07-20
    有用
    回复
  • 廉
    2017-07-20

    跟9楼一样的问题啊 放在阿里云上 其他的都正常 就是在ios上是黑屏   格式是mp4 也没加防盗链,黑屏之后也没有报错信息。有解决方案么?

    2017-07-20
    有用
    回复

正在加载...

登录 后发表内容