收藏
回答

video播放的mp4不能放置在阿里云吗?


在做mp4视频播放的时候,发现啊里云上面视频播放不了(一团黑),直接放浏览器地址栏里是可以正常播放的,排除视频的问题,然后将视频上传一份七牛看看,发现七牛可以正常播放,后面直接在官方video case,修改了路径,啊里云上面的确实播放不了,代码如下:


wxml:

        <view class="section section_gap">
            <view class="body-view" style="text-align: center;">
                <video src="{{src}}" binderror="error"></video>
            </view>
        </view>


js:


Page({

  data:{
    //官方case的,正常播放
    src: "http://wxsnsdy.tc.qq.com/105/20210/snsdyvideodownload?filekey=30280201010421301f0201690402534804102ca905ce620b1241b726bc41dcff44e00204012882540400&bizid=1023&hy=SH&fileparam=302c020101042530230204136ffd93020457e3c4ff02024ef202031e8d7f02030f42400204045a320a0201000400",
    //放置啊里云,不能播放
    src2:'http://static.recachina.com/video/oceans.mp4'
    //放置七牛,正常播放
    src3:'http://oggga7zz5.bkt.clouddn.com/oceans.mp4'
  },
 
  error:function(e){
    console.log('e.detail.errMsg=',e.detail.errMsg);
  }

})



打印error日志:


e.detail.errMsg= MEDIA_ERR_SRC_NOT_SUPPORTED



报格式不支持!


有同学碰到这个问题?因为之前服务一直在啊里云上面弄,迁移太折腾,求解。

最后一次编辑于  2016-11-24
回答关注问题邀请回答
收藏

18 个回答

  • A孙灏森🏂🏹 🏍
    A孙灏森🏂🏹 🏍
    2017-07-10

    我现在的 阿里 也是 播放不出来 ios  先是菊花然后黑屏 

    但是 安卓 可以 播放出来

    用开发工具也是可以播放出来 这tm 是什么道理?

    2017-07-10
    有用
    回复
  • zxyer
    zxyer
    2017-06-21

    ios上播放上传到阿里云的视频 先是菊花然后黑屏 用安卓先菊花后报错 换成七牛云就ok 我也遇到了 是腾讯限制了阿里还是阿里限制了腾讯?????

    2017-06-21
    有用
    回复
  • 记忆是座荒城
    记忆是座荒城
    2017-06-14

    需要怎么处理一下

    2017-06-14
    有用
    回复
  • 陈培彬
    陈培彬
    2017-04-28

    没有出现Ios播放不了的问题?

    2017-04-28
    有用
    回复
  • 洋~Aaron 🇨🇳
    洋~Aaron 🇨🇳
    2017-03-22

    用这个api  wx.navigateTo({})

    ios 跳到这个播放页面,无法播放

    这是怎么回事?

    2017-03-22
    有用
    回复
  • 阿廖
    阿廖
    2017-03-07

    我也遇到了,只能播他们的例子视频。基它服务器上的视频都放不起。这是什么道理!

    2017-03-07
    有用
    回复
  • D.y.
    D.y.
    2016-12-14

    楼主好,MEDIA_ERR_SRC_NOT_SUPPORTED 这个错误是怎么解决的?不加防盗链吗?

    2016-12-14
    有用
    回复
  • 石子动力
    石子动力
    2016-11-24

    哦,找到原因 ,添加反盗链的导致,多谢。

    2016-11-24
    有用
    回复

正在加载...

登录 后发表内容