收藏
回答

微信商户代金券调用addCard接口插入卡包一直提示”已领完“

我用微信商户平台高级接口send_coupon发送代金券,希望发送完后用户可以插入卡包。

由于send_coupon发送完后,代金券不是直接放在用户的卡包中,所以需要在公众号的界面中调用JSSDK接口addCard来实现插卡功能。

调用参数按照

cardList: [{
cardId: 卡包ID,
cardExt: {timestamp等信息}

}]

拼接后,签名等都正确,调用也可以成功返回界面,但是显示的界面总是“已领完”(如下图),而不是领到卡包,请问有什么办法解决么?


回答关注问题邀请回答
收藏

16 个回答

  • 小新
    小新
    2018-10-12

    用户小程序和公众号的openid是不一样的,如果传小程序的openid 过去,就会出现已领完的提示。


    其实微信提示可以做的更友好一点,无论是对开发者还是消费者,如果是非指定的领取者领取卡券了,可以提示“不可领取”或者是“指定用户领取”可能会好一些,直接给个“已领完“太简单粗暴了

    2018-10-12
    有用 2
    回复 2
    • Mk
      Mk
      2020-07-03
      确实要填公众号的openid
      2020-07-03
      回复
    • 仰望天空白云飘
      仰望天空白云飘
      2021-03-12回复Mk
      小程序怎么填写公众号的openId啊 openId是针对每个用户而言的
      2021-03-12
      回复
  • JasonQuan
    JasonQuan
    2018-05-10

    绝对是天坑啊!


    上线前测试都是ok的,等到开始投放了所有卡券都失效了. 打开卡券全部显示已领取.

    大哥,你是玩我吗? 你就不能明明白白的说清楚到底是怎么了?

    你给这么一个提示,让我们开发者如何处理.


    最后,最后,最后,我给出的解决方案就是把卡券重新创建. 没有别的解决办法,能想到的都试过了.

    只有重新创建卡券,所有的参数都是一样的,新的卡券就可以使用,老的卡券就一直提示已领取.

    腾讯,你能站出来解释一下为什么吗? 是bug也好,暂时没有计划解决也好,你总归要让我们知道是怎么了,我们开发者尽量绕开这个坑就是,但是你什么都不说,这不是坑人吗?



    2018-05-10
    有用 2
    回复 1
    • Zhang__qwr
      Zhang__qwr
      2018-06-09

      哈哈,希望我开发的时候不要遇到这么多坑

      2018-06-09
      回复
  • 大洁
    大洁
    2021-06-11

    请问有解决吗

    2021-06-11
    有用
    回复
  • 吴勤发
    吴勤发
    2020-04-25

    大家有解决以上问题吗?

    不是参数错误就是显示“已领取”

    2020-04-25
    有用
    回复 1
    • 无糖
      无糖
      2021-11-09
      已领取这个问题您解决了吗
      2021-11-09
      回复
  • 还没想好
    还没想好
    2019-02-22

    请问有解决的吗,一直提示这个,困扰好久了

    2019-02-22
    有用
    回复
  • 进
    2018-06-24

    有人解决了吗,我也遇到已领完了

    2018-06-24
    有用
    回复
  • JasonQuan
    JasonQuan
    2018-05-10

    绝对是天坑啊!

    上线前测试都是ok的,等到开始投放了所有卡券都失效了. 打开卡券全部显示已领取.

    大哥,你是玩我吗? 你就不能明明白白的说清楚到底是怎么了?

    你给这么一个提示,让我们开发者如何处理.


    最后,最后,最后,我给出的解决方案就是把卡券重新创建. 没有别的解决办法,能想到的都试过了.

    只有重新创建卡券,所有的参数都是一样的,新的卡券就可以使用,老的卡券就一直提示已领取.

    腾讯,你能站出来解释一下为什么吗? 是bug也好,暂时没有计划解决也好,你总归要让我们知道是怎么了,我们开发者尽量绕开这个坑就是,但是你什么都不说,这不是坑人吗?


    2018-05-10
    有用
    回复
  • 清心
    清心
    2018-03-16

    请问题主有解决吗?

    2018-03-16
    有用
    回复 1
    • 大洁
      大洁
      2021-06-11
      请问题主有解决吗?
      2021-06-11
      回复
  • 康小剑
    康小剑
    2018-03-15

    希望微信支付的官方技术可以回答,谢谢。

    2018-03-15
    有用
    回复
  • 朱上线
    朱上线
    2018-01-16

    显示已领完,消费却可以用,怎么解??????

    2018-01-16
    有用
    回复

正在加载...

登录 后发表内容