收藏
回答

保存的文件为什么没有扩展名,而且还是临时目录?

先后使用downloadFile和saveFile进行文件的永久保存。如果这本身就是为了缓存使用,那么描述成下载和保存则不合适。

建议增加保存到用户本地文件的功能。


公司名称


MP帐号(邮箱)

yuguoming@yeah.net

开发者微信号

yuguoming81

机型(如iPhone 6s plus)

乐视手机-乐max2 

操作系统(如iOS 9.3)

安卓6.01

是否必现

出现时间

每次保存的时候

操作路径(即如何操作可以复现该问题)

使用下载的时候。

问题描述(具体问题介绍)

先后使用了downloadFile进行临时保存,然后用saveFile进行了文件永久保存。

1、但保存下来的文件是没有扩展名的。也就是手机无法识别该文件是什么。

问题截图(客户端问题界面截图)

这是我客户端显示的log,文件保存的时候已经写明了有扩展名:.jpg,但实际并没有。


实际文件夹里面:8335开头的文件并没有扩展名。



代码片段截图





 


回答关注问题邀请回答
收藏

6 个回答

  • yangguang
    yangguang
    2017-07-10

    楼主求解决 手机没有没有后缀名问题

    2017-07-10
    有用
    回复
  • java.lang.RuntimeException
    java.lang.RuntimeException
    2017-06-14

    请问楼主是怎么解决的?我现在也是遇到一模一样的问题

    2017-06-14
    有用
    回复
  • java.lang.RuntimeException
    java.lang.RuntimeException
    2017-05-28

    请问您是怎么解决的,我也是遇到了下载文件缺失扩展名的情况

    2017-05-28
    有用
    回复
  • w
    w
    2017-05-08

    经过本人测试,微信小程序 wx.downloadFile 下载的临时文件扩展名只支持链接后缀.

    比如我链接是xxxx.pdf 那么临时文件的后缀名就是pdf.   你再改ContentType也没有用!没有用!


    2017-05-08
    有用
    回复
  • GPD
    GPD
    2017-01-04

    求教,iphone里怎么查看保存的文件??

    2017-01-04
    有用
    回复
  • GM
    GM
    2016-12-19

    已解决。

    2016-12-19
    有用
    回复 2
    • 加油加油
      加油加油
      2018-07-26

      请问楼主是怎么解决的

      2018-07-26
      回复
    • min
      min
      2020-05-27
      搂着这个问题是怎么解决的呢,能说一下吗
      2020-05-27
      回复
登录 后发表内容