收藏
回答

map组件 bindregionchange 获取中心点真机上无限卡闪

markers 随中心点重新描绘,本地测试版上没问题,ios9.3.3手机拖动,中心 markers无限卡闪

代码:

/*地图视野变化事件*/

  mapChange:function(e){

    var that = this;

    var latitude = that.data.latitude;

    var longitude = that.data.longitude;

    var mapLaclNum = that.data.mapLaclNum;

    if(mapLaclNum>2){

      return;

    }

    mapLaclNum++;

    if(e.type == 'end'){

        that.mapCtx.getCenterLocation({

        success: function(res){

            console.log(res)

            that.setData({

            longitude: res.longitude

            ,latitude: res.latitude,

            mapLaclNum:mapLaclNum

            // ,markers:[

            //   {

            //   id: 0

            //   ,iconPath: "../../../images/local_c.png"

            //   ,longitude: Number(res.longitude)

            //   ,latitude: Number(res.latitude)

            //   ,width: 30

            //   ,height: 30

            //   }

            // ]

          })

        }

      })

    }else if(e.type == "begin"){

      that.setData({

        mapLaclNum:0,

      })

    }

  },


HTML

<map id="map4select" scale="{{mapScale}}" class="mapStyle" controls="{{controlsImg}}" longitude="{{longitude}}" latitude="{{latitude}}" bindregionchange="mapChange" markers="{{markers}}"></map>

回答关注问题邀请回答
收藏

12 个回答

  • 黄思程
    黄思程
    2017-10-19

    regionchange中去更新经纬度会导致重复触发regionchange,这里需要你们看看什么场景是要这样调用

    2017-10-19
    有用
    回复
  • 认真的雨
    认真的雨
    2018-12-05

    楼主大大,  regionchange 事件里面怎么 修改map 的中心点?求教。急急急!

    2018-12-05
    有用
    回复
  • Summer
    Summer
    2018-05-12

    怎么在做到在移动的时候不改变经纬度呢

    2018-05-12
    有用
    回复
  • daFay
    daFay
    2018-05-02

    目前遇到,在map初始加载的时候,会触发

    regionchange 这个事件。      多次触发请求接口。(理想状态下应该:在拖动结束的时候,才调用请求接口函数。初始加载map时,不应该触发regionChange函数)


    2018-05-02
    有用
    回复 15
    • Leslie
      Leslie
      2018-05-17
      尝试一下 如果上次的经纬度和当前经纬度 一致时,不执行操作 。
      2018-05-17
      回复
    • aleige
      aleige
      2018-11-16

      同样,用了map就会一直在闪

      2018-11-16
      回复
    • 认真的雨
      认真的雨
      2018-12-05回复aleige

      解决了么,你

      2018-12-05
      回复
    • 认真的雨
      认真的雨
      2018-12-05回复aleige

      我这边也是重新set地图中心点也是重复调用直接到崩溃

      2018-12-05
      回复
    • aleige
      aleige
      2018-12-07回复认真的雨

      已经解决了,你解决了吗

      2018-12-07
      回复
    查看更多(10)
  • 张鹏Ⅳ
    张鹏Ⅳ
    2018-04-28

    17年这个问题已经解决了,现在又出现问题了,同一套代码,17年正常,18年就表现为拖动地图后,地图中心点回归到初次中心点,这次倒不报错了。

    2018-04-28
    有用
    回复
  • Trundle
    Trundle
    2018-04-25

    打开调试,

    bindregionchange

    就是一直在自己跑啊

    2018-04-25
    有用
    回复 2
    • 漫步雨后
      漫步雨后
      2018-07-02

      最近也遇到这个问题了 ,你是怎样解决的的?头疼啊 !

      2018-07-02
      回复
    • 不给就送&@¥!!!
      不给就送&@¥!!!
      2018-10-16

      解决了吗 同问

      2018-10-16
      回复
  • 李晨铭
    李晨铭
    2018-03-22

    拖动结束以后在更改经纬度,记录中心坐标点

    2018-03-22
    有用
    回复
  • 老叶
    老叶
    2018-03-22

    要是需要利用经纬度去查询周边的商家呢...

    2018-03-22
    有用
    回复
  • 李晨铭
    李晨铭
    2017-12-15

    移动的时候不要更改经纬度

    2017-12-15
    有用
    回复
  • 原野
    原野
    2017-12-08

    怎么解决的?能贴出解决的代码么

    2017-12-08
    有用
    回复

正在加载...

登录 后发表内容