收藏
回答

微信小程序-问题反馈

公司名称

新潮科技

MP帐号(邮箱)

joephon@qq.com

开发者微信号

p409108107

机型(如iPhone 6s plus)

华为G9青春版 移动版本 (HUAWEI VNS-DL00)

操作系统(如iOS 9.3)

Android 6.0

是否必现

出现时间

任何时间

操作路径(即如何操作可以复现该问题)

wx.playVoice 中的  filePath 属性设置为 服务器的 录音文件资源(silk),该资源通过 小程序上传至服务器。

问题描述(具体问题介绍)

该小程序的目的是想实现:用户能上传自己录制的语音,并且能听到别人上传的语音。


使用 wx.startRecord 录音,获得录音文件的临时路径,此时调用 wx.playVoice 能正常播放刚刚录制的语音。


而通过wx.uploadFile将其语音文件上传到服务器后,再想通过wx.playVoice则 一直失败。

问题截图(客户端问题界面截图)


代码片段截图





回答关注问题邀请回答
收藏

16 个回答

  • nil
    nil
    2016-12-14

    这个问题标记为已解决,是如何解决的呢?本地的silk录音文件是可以播放的,但是如果是在服务器端的silk录音文件,没法播放。即使下载下来,也只有哔一声而已,并没有正常播放。看了下载的文件,后缀名是unknown的。

    2016-12-14
    有用
    回复
  • owen
    owen
    2016-12-14

    我也遇到同样的问题,微信号dreamflywang 求加。

    2016-12-14
    有用
    回复
  • wardenger
    wardenger
    2016-12-14

    少华,我在录音后,本地播放也可以啊,可是把语音文件上传到服务器后,就不行了。

    2016-12-14
    有用
    回复
  • wardenger
    wardenger
    2016-12-14

    @林超


    我试了用wx.downloadFile下载,然后播放临时路径。


    会播放成功,但是没有录制的声音,只有 语音文件 播放完的 那种 “der” 的一声。而且时间也不对,都是很短的一声就没了。


    控制台中显示的那个path,如果在浏览器打开会直接下载文件。


    wx.downloadFile({
      url: path,
      success: function(res){
        console.log('downloadFile success')
        wx.playVoice({
          filePath: res.tempFilePath,
          success: function(res){
            console.log('paly voice success')
          },
          fail: function() {
            console.log('paly voice fail')
          },
          complete: function() {
            console.log('paly voice complete')
          }
        })
      },
      fail: function() {
        console.log('downloadFile fail')
      }
    })


    2016-12-14
    有用
    回复
  • 昵称重要么
    昵称重要么
    2016-12-14

    是可以的,我已经做好发布的到github了,https://github.com/dingshaohua123/WechatApp.git

    2016-12-14
    有用
    回复
  • A9👹硅谷一朵花👺🌸
    A9👹硅谷一朵花👺🌸
    2016-12-14

    现在就开发了 我到目前没看到一个小程序

    2016-12-14
    有用
    回复

正在加载...

登录 后发表内容