收藏
回答

急!微信小程序怎么捕获返回事件?

现在是这样的,我在微信小程序的B页面里,点返回,要跳转到A页面。但是在返回之前,我需要wx.showModal一下,用户点击“确定”后,才返回,点取消就不返回到A页面。

我试图在onUnload事件里写这段代码,但是发现,微信小程序是先返回,后执行!求解!

回答关注问题邀请回答
收藏

26 个回答

  • J.Y
    J.Y
    2019-03-14

    只能说 操作系统不支持 又能怎样呢

    2019-03-14
    有用
    回复
  • 空白格
    空白格
    2018-10-30

    现在小程序支持自定义window nacigationStyle字段定义为custom,在app.json文件中,然后可以自定义navbar组件,就可以监控返回了,兼容微信版本 >6.6.0




    2018-10-30
    有用
    回复
  • 王海楠
    王海楠
    2018-05-02

    你可以返回的时候不给提示就把数据存到localStorage中,然后再次进入的时候给提示信息,是否继续编辑,我是这样做的。

    2018-05-02
    有用
    回复
  • 王海楠
    王海楠
    2018-04-18

    为什么发朋友圈的时候可以有阻止返回的提示????????

    2018-04-18
    有用
    回复
  • 小白
    小白
    2017-06-26

    好吧,感谢解答!另外,我在iPhone 5s 8.1.2、微信版本 6.5.5下,设置border: 2rpx dashed #f00 将无法生效,用solid就可以,这个是bug吗?

    2017-06-26
    有用
    回复
  • 小白
    小白
    2017-06-25

    也不是不合理吧,主要是我这个需求,应该很常见,用户在离开页面之前,我们弹出一个提示,问用户是否要真的离开,如果确定,我们再离开当前页,这个需求应该很常见啊

    2017-06-25
    有用
    回复

正在加载...

登录 后发表内容