收藏
回答

摩拜单车小程序是如何在map上添加view的?

费解了好久了,想不通尾毛能在map上添加其它组件,有知道怎么做的吗?如下图,顶部的框看着应该是view,确实是文字而不是用controls做的图片,而且还有点击hover效果。



回答关注问题邀请回答
收藏

4 个回答

  • 邓威
    邓威
    2021-02-03

    用view布局 用cover-view遮盖,混合使用。

    参考:

    https://www.jianshu.com/p/6650f274c752?utm_campaign=maleskine&utm_content=note&utm_medium=seo_notes&utm_source=recommendation

    2021-02-03
    有用
    回复 1
    • 周冉
      周冉
      2021-02-08
      那个年代还没有CoverView……
      现在分分钟做出来不是问题了。
      2021-02-08
      回复
  • 2017-04-20

    还是我,朋友;

    我好像想到了一个办法实现摩拜这种交互:

    1,先用一个canvas画一个内容;

    2,通过wx.canvasToTempFilePath的api,将画布画好的内容存在本地;

    3,map组件添加一个controls,然后iconpath的路径指向画好的图片


    所以最后还是通过map控件的iconpath指向一个本地图片来解决;

    只是猜想,因为太忙没来得及实践,希望能第一时间帮到你;如果我写好了,再回来贴代码


    2017-04-20
    有用
    回复
  • 周冉
    周冉
    2017-04-18

    有人知道吗?还是微信给摩拜开通了特别权限……

    2017-04-18
    有用
    回复
  • 2017-04-13

    我也好想了两天没有头绪,如果有答案了,求告知


    一开始觉得是个controls定在上面,但是后来看文档,controls不能交互什么内容,只有一个iconPath是可以变的



    2017-04-13
    有用
    回复
登录 后发表内容